15112018Thu

Back События Аналитика Аналитическое табло газеты "Завтра": Госдума приняла "бюджет войны..."

Аналитическое табло газеты "Завтра": Госдума приняла "бюджет войны..."

  • PDF
11

а правительственный курс противоречит речам Владимира Путина об "особом пути России"

Речи российского президента на VI Конгрессе соотечественников, проживающих за рубежом, и на Всемирном Русском Народном Соборе, где Владимир Путин провозгласил "особый путь России", вряд ли могут быть реализованы в условиях проводимого правительством курса на снижение реальных доходов населения, роста налогов, цен и тарифов, а также на углубление идеологического конфликта между "красными" и "белыми" в пользу "синих" либералов, отмечают эксперты СБД. При этом принятый Госдумой в первом чтении проект бюджета 2019 года характеризуется ими как своего рода "бюджет войны", пока непонятно: отечественной или гражданской…

Указание Дмитрия Медведева с 1 ноября 2018 года до 1 марта 2019 года под угрозой введения экспортных пошлин на нефть "заморозить" цены на горючее "на уровне 1 июня 2018 года" и гарантировать объёмы его поставок на внутренний рынок вряд ли будет выполнено операторами, утверждают наши источники в околоправительственных кругах, комментируя выступление Дмитрия Козака о том, что никакого перехода данного сектора под контроль государства не планируется. Из этого делается вывод, что розничные цены на бензин и дизтопливо резко "оттают" весной…

Визиты Ангелы Меркель на Украину и Петра Порошенко в Турцию, на которых нынешний "президент незалежной" получил мощную словесную поддержку со стороны и бундесканцлерин, и Реджепа Эрдогана, вряд ли выльются в отмену или хотя бы задержку строительства российских газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток", что объективно снижает шансы "шоколадного поросёнка" переизбраться на второй срок в марте 2019 года, такая информация поступила из Киева…

По мнению наших цюрихских корреспондентов, рекордные, несмотря на введенные Трампом антикитайские санкции, дефициты США в торговле с КНР: 40,2 млрд. долл. в сентябре и 106,9 млрд. долл. по итогам III квартала 2018 года, — свидетельствуют о том, что американская экономика продолжает "свободное падение" и объективно не в состоянии перейти на производящую модель роста, что, впрочем, играет на руку республиканцам на промежуточных выборах 6 ноября…

Источник