28042017Fri

Back События Закулиса Владимир Матвеев: "Моссад на Украине". Часть 1

Владимир Матвеев: "Моссад на Украине". Часть 1

  • PDF
17141

Кратко характеризуется деятельность спецслужб США, Израиля и Великобритании, которые реально контролируют Украину.

Разведсообщество Израиля представлено на Украине резидентами, сотрудниками и агентами "Моссад", военной разведки "Аман" и службы общей безопасности "Шабак", Шин-Бет (контрразведка), а также спецслужбой, продолжающей проявлять особую активность на российском направлении - "Натив" (Бюро по связям с евреями СНГ и Восточной Европы при канцелярии премьер-министра Израиля). Лидирующее положение занимает внешняя разведка.

«Моссад» – единственная в мире разведывательно-диверсионная организация, которая, кроме добычи секретной информации, занимается физическим устранением врагов государства. Для этой цели создано управление тайных операций «Комемиют» («Суверенитет»). Служба военной разведки Израиля «Аман» является независимой спецслужбой, подчиняющейся премьер-министру.

Функции спецслужб выполняют также спецподразделения израильской полиции. Интересен пример. Русскоязычный пресс-секретарь министра внутренней безопасности Израиля Светлана Фридман переадресовала журналистов в центральный аппарат пресс-службы полиции Израиля. 26-го июля 2010 г. был получен официальный ответ, подписанный пресс-секретарем полиции Израиля без указания звания, имени и фамилии (известно, что эту должность занимал бывший работник газеты "Маарив", подполковник Ами Бен-Ами) (дословный перевод): "Мы не имеем обыкновения детализировать темы, касающиеся процесса назначений, особенно в сфере разведки".

Активизация сионистских организаций и израильских спецслужб на Украине в 2013 году происходит в контексте потенциального развязывания Израилем и сателлитами войны с Сирией и Ираном, и определения интеграционных путей Украины летом-осенью 2013 года при перераспределении ресурсов и собственности. http://vybor.ua/article/economika/znakovaya-aktivizaciya-sionistov-na-ukraine.html/.

Характерной чертой израильских спецслужб является их тесное взаимодействие по ряду проектов на территории бывшего СССР со спецслужбами США и Великобритании (ср. также британское и американское подразделения Моссад). Особую роль выполняет по сути подразделение спецслужб США NCSJ, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, и тесно координирует работу с американо-израильскими спецслужбами.

Базами для агентов и организации встреч и передачи информации традиционно являются синагоги, культурные и просветительские еврейские и израильские центры, лицеи, школы. В частности, сеть израильских спецслужб опирается на сионистскую организацию «Сохнут» (Еврейское агентство для Израиля), сеть школ и заведений «Хабад-Любавич», сеть ОРТ, Американский еврейский распределительный комитет «Джойнт и др. http://vlad-praviza.blogspot.com/2012/03/blog-post_2237.html/.

Основным опорным пунктом спецслужб Израиля и США является сеть офисов агентства «Сохнут», а дополнительными – представительства Израильского культурного центра в Украине и Молдове, Американского еврейского распределительного комитета «Джойнт», в большей степени связанного с США.

Раввины Хабад-Любавич, как правило, являются сотрудниками израильских спецслужб. Лоббистами Израиля и проводниками Моссад на высоком уровне являются олигархи, крупные бизнесмены еврейского происхождения и/или вероисповедания: Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов, Александр Фельдман, Виктор Пинчук, Вадим Рабинович, Евгений Червоненко (имеет доступ к секретным документам Украины), Александр Левин; народные депутаты Александр Фельдман, Эдуард Гурвиц.

Большинство синагог и центров, проектов получают финансирование из-за рубежа, в связи с чем зависимы от зарубежных центров, прежде всего США, и контролируются американо-израильскими спецслужбами. Показательно, что Североатлантический альянс и «Моссад» официально оказывали содействие Украине в обеспечении безопасности во время Евро-2012.

Действуют штатные и внештатные, легальные и нелегальные агенты указанных спецслужб. При этом уровень сотрудничества спецслужб Израиля и Украины таковы, что при режиме В. Ющенко израильтяне оказывали существенное влияние не только на антитеррористический центр СБУ. При режиме Л. Кучмы Раввин Шмуэль Каминецкий, благодаря олигарху Виктору Пинчуку, «открывал ногой» дверь в кабинет Президента Украины, а при режиме В. Ющенко Евгений Червоненко мог войти практически в любое время и оказать влияние на Президента В. Ющенко, а раввин киевской синагоги Бродского Моше Асман и олигарх Вадим Рабинович – в кабинеты глав СБУ и СВР Украины.

Война в Ливии активизировала действия израильской разведки на территории Украины, которая весной 2011 года перекрыла каналы вербовки украинских наемников для Ливии. По данным сотрудника СБУ, сотрудники «Моссада» фактически ликвидировали конторы по найму на службу в Северную Африку, действовавшие в Киеве, Днепропетровске, Харькове и Одессе. Исчезли доверенные лица, через которые шел найм.

Благодаря помощи или попустительству украинских спецслужб, в 2011 году силами Моссад, было совершено похищение палестинского инженера Дирара Абу- Сиси с территории Украины. По данным источника, Украина передала его Израилю в обмен на выгодные коммерческие соглашения http://censor.net.ua/r221583/.

По информации зам. Министра МВД Израиля от 23 августа 2013 года, Израиль планирует выстроить систему, позволяющую определять людей, которые не могут въехать в страну, еще до прилета в аэропорт. Для этого Украина обязуется предоставить израильтянам доступ к данным электронной системы "Аркан", собирающей информацию о перемещениях граждан и грузов. "Арканом" распоряжается государственная пограничная служба, а доступ к данным имеет СБУ, Служба внешней разведки, МВД, таможенная служба, налоговая служба, МИД Украины.

Благодаря высокому уровню сотрудничеств, экс-резидент Моссад в странах СНГ Реувен Динэль был назначен Послом государства Израиль на Украине, несмотря на то, что из-за шпионского прошлого Динэля Туркменистан ранее отказался принять его в качестве Посла Израиля в Туркменистане. В 1995 году резидент Моссада в Москве Реувен Динель был задержан при получении секретных документов (детальных космических фотоснимков арабских стран) от сотрудников ГРУ. В связи с тем, что основными критериями при отборе кандидатов на руководящие посты в "Натив" является ультра еврейский национализм и русофобия, примечательно, что Реувен Динель, после провала в Москве, возглавил информационно-аналитический отдел «Натив».

Продолжение следует

Источник