12122018Wed

Back События Закулиса Россию наводняют сатанинские культы

Россию наводняют сатанинские культы

  • PDF
Мемфис-Мицраим

С июля 2009 года на территории России реализует свою деятельность одна из самых (если не самая) деструктивных оккультных сект мира. «Мемфис-Мицраим» – древнее парамасонское объединение, питающее особую слабость к тайным эзотерическим учениям и магическим практикам, берущим свое начало еще из египетских языческих обрядов.

Организация «готова к общению и сотрудничеству с масонскими братьями и мирскими друзьями как в Москве, так и в других городах России», - гласит текст аффилированного с ней портала, и это не просто слова.

Согласно достоверной информации, в «Ложу Имхотеп №125» – так именуют адепты московское узилище этой структуры – совсем недавно, 15 января 2011 года в Москве была посвящена еще одна неофитка. Вовлечение россиян в организацию идет активными темпами.

Что же такое орден «Мемфис-Мицраим», и почему в истории закрытых организаций с ней связываются исключительно негативные коннотации?

Первые более-менее открытые упоминания об этой структуре можно встретить в трудах известного традиционалиста и религиоведа Рене Генона. Так, наряду с регулярными масонскими организациями, берущими свое начало у средневековых христианских рыцарских и монашеских орденов, он выделяет «особые», «сатанинские» организации, от которых веет зловещей тайной куда сильнее, чем даже от загадочных регулярных масонских лож.

По его концепции, регулярное масонство подвергалось вторжению загадочных агентов влияния, не только сильно извративших изначальную монашеско-рыцарскую масонскую идею, но и породивших сеть "иррегулярных обрядов", (не имевших ничего общего с «просвещенческими», секулярными, позитивистскими орденами под которыми зачастую маскировались банальные ученые-естественники, опасавшиеся осуждения церковью), многие из которых были откровенно дьяволопоклонническими. Уже тогда самыми опасными, «сатанинскими» Генон считал разновидности "египетской" иррегулярной масонерии, которой как раз и являлся Орден «Мемфис и Мицраим».

Вот что Генон говорил в своем письме от 22 апреля 1932 года относительно остатков египетской традиции: «В сущности, от Древнего Египта до сегодняшнего дня сохранилась только магия, крайне опасная и очень низкого уровня. Она тесно связана с Ослоголовым Богом, который есть не кто иной, как Сет или Тифон. Эта магия сегодня перешла в Судан, где происходят довольно странные вещи: так, например, существует один регион, обитатели которого, числом около 20 тысяч способны принимать по ночам форму животных; эту территорию остальным жителям пришлось даже обнести оградой, чтобы преградить путь ночным набегам этих существ, в ходе которых они часто разрывали людей...». Более того, в современном сравнительном религиоведении перекрестная связь культа Сета и традиции европейского оккультного сатанизма уже давно считается «секретом Полишинеля».

Естественно, возникают вопросы, почему сегодня древняя закрытая организация, основанная еврейскими купцами братьями Беддарид, да еще и настолько нетипичная для различного рода масонерий, приняла решение обосноваться в России? Это ведь не игры банкиров и политиков в масонов и заговорщиков, что, например, в 90-е годы приняло у нас повальный характер, и якобы было настолько же безобидным хобби, как выращивание кактусов. Все эти спектакли по повышению у нашей «элиты» собственной самооценки были со временем замещены дорогостоящими и более эффективными западными курсами тренингов по всевозможным йогам, рейки и прочей псевдомистической чуши. Это даже не эстетические игры «сатанистов» или «телемитов», копирующих некоторые аспекты «Мемфис-Мицраим», которые больше внимания уделяют поп-культурным версиям творчества (Дэвид Боуи, Оззи Осборн и др.) таких фрик-эстетов и «мистиков», как Алистер Кроули, чем оккультным доктринам. Это гораздо серьезнее.

Таким образом, перед нами предстает не одно из множества разношерстных неомистических движений, объединяющих закомплексованных подростков, рафинированную интеллигенцию и депрессивный "недо-средний" класс, а организация-родоначальница всех этих полусект современности. С ней связаны такие внемасонские или парамасонские спиритуалистские течения, как теософизм Елены Блаватской, оккультизм Папюса, Седира, неорозенкрейцерство Сара Пеладана, Станисласа де Гюайяты, космизм Барле, сегодня имеющих свое продолжение в различных неокосмистских, рерихианских, псевдоиндуистских, неоязыческих «славянских» и особенно «КОБовских» течениях.

Помимо этого, «Мемфис-Мицраим» вдохновлял и стоял у истоков многих революционных и национальных движений (в частности их представителями были такие персоны, как Д. Гарибальди, А. Кроули, Л. Троцкий), на нее ориентировались оккультные «Голден Даун» и «Орден восточных тамплиеров», довольно глубокий интерес питают к организации Ротшильды.

Одной из самых темных страниц в истории ордена является связь его участников с лидерами ариософского и теософического движения начала XX века, а позже и с вождями нацистского подполья, вышедших из этих структур, которые к середине столетия едва не дорвались до мирового господства. Так, например, барон фон Зебботендорф, мистик, который стал основателем Мюнхенской ложи "Туле", - закрытой антисемитской, полунацистской, ариософской организации, из которой позже и вышел весь костяк, вся элита нацистского движения, был задолго до этого принят еврейской четой (не правда ли парадокс) в Турции в одну из лож "Мемфис-Мицраим".

Таким образом, след этой структуры оставлен как минимум на процессе зарождения силы, уничтожившей миллионы людей в течение 40-х гг. XX века.

Косвенным подтверждением огромного влияния этой структуры служат слова известного и авторитетного европейского мистика Кристиана Буше:«Это, пожалуй, единственная ветвь в масонеpии, являющаяся подлинно революционной. Это течение масонеpии хочет изменить миp, в то время как другие масонские ветви, в большинстве случаев, занимаются лишь организацией и управлением мировой политикой. Более того, большинство pегуляpных обрядов масонеpии стpемятся таким образом организовать миp, чтобы члены этих организаций могли занять в нем центральное положение и руководить им наилучшим для себя образом. Важно, чтобы большинство членов масонеpии могли получить от этого управления и от создаваемой стpуктуpы максимальную выгоду для самих себя…. Как это ни парадоксально, в отличие от них, «Мемфис Мицpаим» исторически всегда был в контакте и стоял в основании большинства революционных и националистических движений». 

Нужна ли России организация, инспирировавшая рождение нацизма, всячески поддерживающая разнородные «несогласные» движения, претендующие на роль зачинателей новых революций? Нужны ли нам такие серьезные и могущественные сторонники любых переворотов и волнений (от европейско-«оранжевых» до исламо-арабских)? Пожалуй, единственно верным ответом будет: «Спасибо, не надо!». И, конечно, эти слова необходимо подтвердить информационной борьбой с этими «любителями тайн и загадок». Пока еще информационной.

Источник: Сегодня.ру