28032017Tue

Back События Закулиса «Мировое правительство»: миф или реальность?

«Мировое правительство»: миф или реальность?

  • PDF
02

Нельзя недооценивать влияние Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и прочих подобных элитарных клубов на мировую и российскую политику

Еще совсем недавно мало кто из французов подозревал, что молодой экс-банкир Эммануэль Макрон станет наиболее вероятным кандидатом в президенты. 

Однако люди сведущие не удивляются: все так и должно быть, ведь за спиной Макрона стоит могущественный Бильдербергский клуб.

Макрона считают близким другом финансового магната барона Дэвида де Ротшильда. Известно, что представители династий Ротшильдов и Рокфеллеров являются постоянными участниками Бильдербергских встреч, пригласительные билеты на которые получают монаршие особы, бывшие и действующие президенты и премьер-министры, главы Всемирного банка и мегакорпораций. В разные годы здесь появлялись и представители России - экономист Сергей Гуриев, Анатолий Чубайс и Григорий Явлинский.

ЧЛЕНЫ КЛУБА ДАЛИ ОБЕТ МОЛЧАНИЯ

Первый съезд клуба состоялся в 1954 г. в голландском отеле «Бильдерберг» (отсюда и название группы). С тех пор бильдербергеры собираются ежегодно в обстановке строжайшей секретности. А если в результате журналистских расследований в прессу и просачиваются какие-то крохи информации, остается совершенно неясно, насколько они правдивы, - подтвердить или опровергнуть сведения некому.

Никто из членов клуба никогда не комментирует содержание бесед. В своем бестселлере «За закрытыми дверьми» Майкл Стритер приводит мнение профессора ван дер Пиджла, который поддерживает теорию существования «правящего класса», извлекающего прибыль из правления миром и нейтрализующего противостоящие ему силы. Именно эту роль, по мнению профессора, и играет Бильдербергская группа.

Американский журналист Джеймс Такер, много лет отслеживающий деятельность Бильдербергской группы, пишет, что эта организация отбирает перспективных молодых политиков и одновременно смещает тех глав государств, которые не выполняют требований группы.

Такер утверждает, что группа разожгла гражданскую войну в Югославии, чтобы посеять там хаос и сместить президента Слободана Милошевича. В этом Бильдербергской группе очень помог ее ставленник Билл Клинтон.

В 1991 г. малоизвестный губернатор штата Арканзас посетил конференцию группы в Баден-Бадене. На следующий год он был выбран президентом США, а восемь лет спустя послал американские самолеты бомбить Белград и другие югославские города.

Бильдербергской группе также приписывают замену несговорчивого премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер на более покладистого Джона Мейджора. Ходили упорные слухи о том, что во время президентской гонки в США в 2008 г. именно на Бильдербергской встрече Барак Обама и Хиллари Клинтон договорились, что будут работать сообща.

С ЧЕГО НАЧИНАЛСЯ БИЛЬДЕРБЕРГСКИЙ КЛУБ

Прообразом Бильдербергской группы была возникшая в годы Второй мировой войны засекреченная лондонская организация аналитиков-стратегов. Они разрабатывали структуру послевоенной Европы исходя из того, что ее восточная часть не должна попасть под контроль Москвы. Также решался вопрос, что станет с Германией.

Ключевыми фигурами в организации были принц Нидерландов Бернхард, связанный с германскими промышленниками, и советник польского правительства в изгнании Джозеф Ретингер, ставший основателем Совета Европы, позднее переродившегося в Евросоюз. Майкл Стритер пишет, что Бильдербергская группа стала восприемницей идей Ретингера.

Предполагается, что в повестке всех встреч Бильдербергской группы последнего времени было и остается противодействие России. Так, было решено ввести в широкое обращение тезис о «российской агрессии» против Грузии и Украины.

ТРАМП БРОСИЛ ВЫЗОВ «МИРОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ»

Еще одной могущественной частной организацией, проводящей закулисную политику, стала Трехсторонняя комиссия (ТК), которую также порой именуют «закулисным мировым правительством».

В октябре 1973 г. ее основали Дэвид Рокфеллер и Збигнев Бжезинский. Целью организации было провозглашено развитие более тесного сотрудничества между Северной Америкой, Европой и Японией во всех сферах - от внешней политики до финансов.

В списке членов ТК оказались экс-президенты Джордж Буш, Билл Клинтон, бывший вице-президент Дик Чейни, бывший министр обороны Каспер Уайнбергер и вездесущий Генри Киссинджер. Говорят, что ТК в свое время пролоббировала избрание на пост президента США Джимми Картера, который включил в свою администрацию многих членов организации.

В книге Майкла Стритера ТК названа «органом правящих элит». Барак Обама был выдвиженцем Трехсторонней комиссии. Не случайно, что в первые 10 дней своего президентства он назначил 11 ее членов на ключевые посты в своей администрации.

«Трехсторонники» стали контролировать казначейство, представителем США в ООН стала их креатура Сьюзан Райс, они получили высокий пост директора национальной разведки, а пост госсекретаря заняла Хиллари Клинтон - супруга одного из ведущих членов ТК.

Дональд Трамп, победивший Клинтон на президентских выборах, бросил вызов Трехсторонней комиссии и должен быть готов к последствиям. Члены ТК и их выдвиженцы стоят друг за друга горой. Когда обанкротился «Крайслер», администрация Обамы сразу согласилась, что он перейдет под контроль итальянского «Фиата», чей председатель Лука ди Монтедземоло также являлся членом Трехсторонней комиссии. Комиссия регулярно проводит свои пленарные заседания с участием примерно 400 видных представителей бизнеса, СМИ, общественных и частных организаций.

Можно считать все эти закрытые организации структурами «мирового правительства», можно с этим не соглашаться. Однако нельзя недооценивать влияние Бильдербергского клуба, Трехсторонней комиссии и прочих подобных элитарных клубов на мировую и российскую политику, а значит, и на повседневную жизнь каждого из нас.

Николай Иванов.

FOTODOM.RU

Источник