25032017Sat

Back События Культура Когда выйдет вторая часть кинофильма «Аватар»?

Когда выйдет вторая часть кинофильма «Аватар»?

  • PDF

Голливудский режиссер Джеймс Кэмерон пока лишь объявил о сроках съемок второй части картины

Премьера второго «Аватара» намечена на декабрь 2018 года. Об этом сообщала компания 20th Century Fox. Однако сам режиссер фильма Джеймс Кэмерон окончательную дату выхода не назвал. Голливудский режиссер пока лишь объявил о сроках съемок второй части картины. Они стартуют в августе 2017 года. 

 

До настоящего времени режиссер занимался написанием сценариев сразу всех серий — вплоть до пятой.

«Мое внимание сосредоточено не только на одном сиквеле. Я работаю над “Аватаром 2, 3, 4, 5”, они все разработаны и важны в равной степени. Я только что закончил сценарий “Аватара 5”», — сообщил Кэмерон.

В сентябрьском интервью изданию Variety Кэмерон признался, что если потребуется, то дата премьеры второй части может быть перенесена.

«Пока что у нас стоит цель закончить “Аватар 2” в 2018 году, но если потребуется, мы перенесём премьеру. Сейчас для меня важнее всего не дата премьеры первого фильма, а то, как будут выходить на экраны все последующие части истории. Я хочу, чтобы их выпускали как можно ближе друг к другу. Если мы будем выпускать фильмы на Рождество, мне бы хотелось иметь возможность сдержать это обещание».

 

Компания 20th Century Fox ранее заявляла, что премьеры последующих сиквелов назначены на декабрь 2020, 2022 и 2023 годы.

Кто примет участие в съемках второго «Аватара»?

Известно, что в проекте снова будут заняты Сэм Уортингтон, Зои Салдана, Стивен Лэнг и Сигурни Уивер.

Где будут проходить съемки картины?

Съемки частично будут проходить в специальных павильонах и в Новой Зеландии. 

Когда вышла в прокат первая часть «Аватара»?

Первая часть фильма вышла в прокат в 2009 году. «Аватар» удостоился девяти номинаций на премию «Оскар» и собрал более 2,7 миллиардов долларов по всему миру.

Источник