20102017Fri

Back События Культура Парк «Россия — Моя история» предлагает пройтись по древней Москве

Парк «Россия — Моя история» предлагает пройтись по древней Москве

  • PDF
08

Прогулка станет подарком для тех, кто хочет познакомиться с историей династии Рюриковичей и Романовых...

Исторический парк «Россия — Моя история» запускает пилотный проект пеших экскурсий по Москве эпохи Рюриковичей и Романовых в рамках годовой образовательной программы «Цех 2.0». Цель проекта — напомнить гостям и жителям столицы об исторической значимости тех мест, которые для многих стали лишь частью городских пейзажей, сообщает Православие.Ru.

Пешие прогулки пройдут в компании опытного гида-историка по двум маршрутам внутри Садового кольца. VI веков жизни и культуры города, 17 уникальных памятников столичной архитектуры, тысяча интересных фактов — далеко не полный список открытий, ожидающих гостей экскурсий. Каждая из прогулок посвящена определенному периоду российской истории и основана на опыте создания знаменитых выставок проекта «Россия — Моя история».

«Москва. Рюриковичи» — это семь остановок на пути от Большой Лубянки к Славянской площади в самых примечательных местах центра: Сретенский мужской монастырь, Китайгородская стена, палаты бояр Романовых, Варварка и другие. Прогулка станет подарком для тех, кто хочет познакомиться с историей династии Рюриковичей и считает отечественное средневековье «тёмным». Много сюрпризов и открытий ждет участника этого путешествия во времени.

«Москва. Романовы» — это путь через историю царского двора, становления отечественного предпринимательства, московской культуры отдыха и глубоких церковных традиций. Каждая из остановок будет ярко проиллюстрирована рассказом экскурсовода с примерами из жизни великих людей, дополнена фактами и ключевыми датами.

«Романовская» Москва, как и Петербург, основывается на истории мест и свидетельств участников событий, вошедших в историю Россию. Елисеевский магазин, Сандуновские бани, Усадьба князей Гагариных, палаты Аверкия Кириллова, а также прославленные Тверская и Никольская улицы предстанут в ином историческом облике, не всегда уловимом за городской суматохой и сутолокой.

Регистрация на все экскурсии открыта здесь (количество мест ограничено).

Источник