20022019Wed

Back События Культура Славянский Фонд в опасности!

Славянский Фонд в опасности!

  • PDF
01

Братья и сестры, соотечественники, сегодня здание Фонда на Черниговском могут опечатать ...

Грядет серьезная опасность отчуждения здания у Международного Фонда славянской письменности и культуры.

5 февраля в здание Фонда заявились приставы от «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» (Москва, Дегтярный переулок, дом 8, стр.3). А сегодня, 6 февраля, представители АУИПИиК намерены ОПЕЧАТЫВАТЬ здание единственного в мире Международного Фонда, ратующего за спасение и возрождение славянской культуры, за единство Русского мира, Фонда, много лет боровшегося за духовно-нравственное возрождение Великой России.

Общественный Международный Фонд славянской письменности и культуры был создан в марте 1989 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия Второго. Президентом Фонда многие годы был великий русский скульптор Вячеслав Михайлович Клыков, подаривший Москве и России не один десяток великолепных памятников.

Огромная работа Фонда позволяла на протяжении 25 лет выполнять свои обязательства по арендным платежам, но в данный момент возникли финансовые трудности в связи с общей финансовой ситуацией в стране, а также в связи со шквалом западных безчеловечных санкций против России. Непомерным бременем сегодня ложатся коммунальные платежи, что затрудняет реализацию многочисленных программ, нацеленных на возрождение духовно-нравственных начал нашей цивилизации, на служение России, на укрепление дружественных связей между народами.

Федеральное ГБУ культуры «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» (ФГБУ АУИПИиК) настаивает на ВЫСЕЛЕНИИ из городской дворянской усадьбы XIX века в Черниговском переулке (дом 9/13, стр. 2) Фонда славянской письменности и культуры, что нанесет весомый ущерб русской культуре.

Выходом из напряженной ситуации была бы передача здания Фонда, в котором он в настоящее время располагается, в БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ Международному Фонду славянской письменности и культуры, о чем и следует просить Президента России Путина Владимира Владимировича. Это вопрос его уровня. Братья и сестры, пишите ему письма и телеграммы (103132, Москва, Кремль).

И да поможет Господь России!

Владимир Николаевич Осипов, правозащитник, сопредседатель Союза Православных Братств России, Украины и Белоруссии, академик Международной Славянской академии, член Союза писателей России

Источник