19112018Mon

Back События Демография Сколько все же миллионов жителей на Украине: 44 или 24?

Сколько все же миллионов жителей на Украине: 44 или 24?

  • PDF
12-00
12-00
  • Пред.
  • 1 of 2
  • След.

Как спецы из ООН «подсчитывали» украинское население и прогнозировали его убыль

 Численность населения свидетельствует о том, насколько в рамках существующего политического режима на конкретной территории управление носителями определенного типа культуры является эффективным. Если население прирастает с течением времени – значит, социальная сфера государства удовлетворяет базовые естественные потребности жителей и вызывает у них желание как «плодиться», так и «размножаться».

Причем порой придает определенный смысл и важность тому самому размножению, невзирая на трудности и невзгоды. В СССР после Великой Отечественной войны численность населения постоянно росла, ибо советский народ побеждал врагов не для того, чтобы вымирать. Та же Российская СФСР восстановила довоенную численность населения уже к 1956 году.

Если же в государстве всё плохо, то население в нем не размножается, да и еще норовит съехать куда-нибудь за границу. И если рассматривать демографические процессы на постсоветском пространстве, то можно вспомнить Украину, в которой после путча в феврале 2014 года ситуация настолько ухудшилась, что из государства хлынули не только мигранты, но и стали выходить целые регионы.

И если совершившая государственный переворот хунта позволила Крыму уйти в Россию, то Донбассу такой возможности предоставлено не было и его «настойчиво» попросили остаться. Прибегнув к квази-полицейской «антитеррористической операции» (АТО) в исполнении регулярных Вооруженных сил Украины с артиллерией, авиацией и флотом. Которая, по озвученной задумке киевского режима, велась ради «счастья и мира на Украине» и «недоторканности кордонив», т.е. неприкосновенности границ.

В общем, процесс «осчастливливания» националистами граждан Украины был запущен так активно, что с территории Украины с 2014 года сбежало несколько миллионов жителей. В России украинских беженцев в 2017 году насчитывалось около 2,3 миллионов человек, в Польше 2018 года – около 1,5 миллионов.

В конечном итоге, украинские СМИ заявили 26 января о том, что Украина по прогнозам ООН вошла в десятку стран, которым грозит демографическая катастрофа.

Но оказалось, что в отчете Управления по экономическим и социальным вопросам при ООН все сформулировано намного хуже. Ибо в этой десятке Украина занимает четвертое место!

Базирующийся в России «Комитет спасения Украины» (КСУ), возглавляемый Николаем Азаровым - экс-премьер-министром Украины времен президентства Януковича - замечает на своем сайте относительно демографической ситуации в «незалежной», что «по подсчетам ООН, страна победившего достоинства - самая быстро вымирающая, хотя, конечно, патриоты никогда не обнаружат связь между евромайданом и новым голодомором».

Тут становится понятно, что те же коллеги Януковича, во время президентства которого численность населения Украины тоже не увеличивалась, пытаются заигрывать с националистами путем незаметного признания факта «голодомора украинского народа в 1930-х годах».

Признавая и раскручивая штамп укро-пропаганды, которым еще во время президентства Ющенко во второй половине 2000-х определяли лояльность к украинской идее: если признаешь факт намеренного умерщвления украинцев в 1930-х «московским большевистским режимом», значит, ты – «истинный» украинец, если «нет» – то вражина и москаль, которого ждет обструкция за отрицание факта «голодомора».

Кстати, президент нынешней украинской хунты Петр Порошенко в ноябре 2017 года пошел еще дальше и предложил наказывать всех тех, кто отрицает «голодомор». Он также уверенно заявлял, что Россия, «записав себя в преемницы Советского Союза», должна признать ответственность за преступления СССР и покаяться за «голодомор».

Тем более что и американские кураторы подсуетились и отлили прямо «в бронзе» эту политизированную украинскую трактовку истории, открыв с помощью жены Порошенко 7 ноября 2015 года «Мемориал жертвам голодомора».

Необходимо также упомянуть еще один факт. За годы независимости Украины перепись населения проводилась только один раз – в декабре 2001 года. Проходила тяжело, так как ее результаты подсчитывались, не публиковались (а по сути – тасовались и подгонялись) более года – по всей видимости, изменения в худшую сторону были настолько разительны, что их режим Л. Кучмы не особо стремился озвучивать.

Бодрая социальная реклама «Вэукрайинського пэрэпысу» на украинском телевидении о том, что «Нас – 52 миллиона!», тоже исчезла, как только были получены результаты. Через 12 лет после переписи СССР 1989 года население Украины сократилось с 52 до 48,5 миллионов человек.

По мнению исследователя С. Тархова, «эта перепись вскрыла ту же негативную демографическую ситуацию, что и в России, но еще более драматичную: численность наличного населения страны сократилась на 3249 тысяч человек (на 6,3% всего ее населения; напомним, что в России убыль составила 2200 тысяч человек или 1,5% ее населения)».

Единственной переписью украинского населения перепись 2001 года оказалось потому, что демографическую ситуацию в условиях местного олигархического капитализма на Украине никто не собирался выправлять. В том числе и Янукович сотоварищи, которые почему-то «не смогли» провести еще одну перепись в бытность Виктора Федоровича президентом Украины, хотя знали, что рекомендованным ООН стандартом является проведение подобных мероприятий хотя бы раз в десятилетие.

А к 2017 году все стало еще хуже, чем можно было предполагать.

«Численность населения в Украине по оценке на 1 декабря 2017 года составляет 42 403 027 человек… К 2050 году население сократится примерно на 20% и будет составлять 36,42 млн. человек», - продолжает сайт «КСУ», опираясь на прогнозы ООН.

Можно начать с того, что 42,4 миллиона человек населения «набираются» лишь в том случае, если Украину «считать» пусть и без Крыма, но с населением Донбасса, которое вот уже четвертый год живет вообще-то независимо от Украины. Без ДНР и ЛНР население «незалежной» составляет 38 миллионов человек.

А вот если еще учесть тот факт, что данные ООН основаны на показателях украинского Госстата, которые тот же «КСУ» считает завышенными, если не сфальсифицированными, то понятно, почему некоторые украинские политики типа Евгения Мураева утверждают: население, подконтрольное Киеву, составляет порядка 33-35 миллиона человек. Это если учитывать, что 5 миллионов «гордых и самостийных» украинцев регулярно работают в Европе, а еще 3,5 миллиона – в России.

Кстати, показатели украинских гастарбайтеров уже к 1999 году составляли 6-7 миллионов человек, вечно находящихся за границей на заработках, о чем свидетельствовала тогдашний Уполномоченный по правам человека при Верховной Раде Украины Нина Карпачева в своих отчетах тех лет.

Создатель и руководитель украинской общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб, характеризуя «успехи» хунты за три года правления после переворота, заявлял в мае 2017 года: «Потребление хлеба сократилось на 20%, а значит, примерно на такое же количество людей сократилось население. Кстати, сокращение - по 900 человек в день».

То есть, если следовать логике Гольдарба, «минус 20%» от официальных 42,5 миллионов – это численность в районе 34 миллионов человек.

Однако, оказывается, потребление хлеба тоже можно считать по-разному.

«Украинские экономисты с важным видом сделали открытие - жители Украины стали есть меньше хлеба. Мол, из-за падения уровня доходов. Производство хлеба на Украине с 2000 года сократилось в 2.2 раза. Сегодня в среднем житель страны потребляет всего 26 кг хлеба в год... Посмотрим статистику 1995 года. Кормить хлебом коров уже стало невыгодно. Тогда, в нищие годы, на Украине и в России потребляли хлеба примерно одинаково, на Украине даже больше. В России 70 кг на человека, а на Украине 75 кг. Потом потребление хлеба падало, разнообразие питания вытесняло часть хлеба из рациона. Но в России падение было постепенным, например, с 50 кг в 2010-м до 46 в 2016-м. А на Украине - просто обвал, с 45 кг в 2010-м до 26 кг в 2016-м. Разделите произведенные на Украине 1 млн 123 т тонн хлеба даже на российскую норму потребления – 46 кг, и вы выясните, что по этим расчетам сегодня на территории Украины живет 24.5 млн человек. И эта цифра, видимо, близка к истине».

Мягко говоря, население Украины с очень большим трудом поддается подсчету. То ли его 42 миллиона, то ли 24 миллиона. Но налицо тот факт, что, прикрываясь стенаниями о «кровавом советском прошлом», украинские правители за годы независимости извели и изничтожали миллионы своих сограждан.

P.S. Объективности ради следует пару слов сказать о ситуации в России. 31 января 2011 года в Екатеринбурге по адресу ул. 8 марта, 2, на дом, где с 1972 по 1977 годы жил Б.Н. Ельцин, активистами свердловского отделения Союза Коммунистической молодежи была вывешена мемориальная доска, на которой в частности говорилось: «За время правления Б.Н. Ельцина приватизирована большая часть народных предприятий, уровень жизни россиян снизился в 2,5 раза, за чертой бедности оказались 64% населения России, развязана война в Чечне (погибло 160 тысяч человек), совершено 26 крупных терактов (более 700 человек погибло), население страны уменьшилось на 7,7 миллиона человек». Мемориальная доска коммунистов долго на здании не провисела. Спустя некоторое время она была снята неизвестными. 

Источник