19112018Mon

Back События Демография Женатые мужчины живут дольше. Это официально

Женатые мужчины живут дольше. Это официально

  • PDF
11

Геннадий Онищенко заявил, что холостяки живут на 9 лет и 7 месяцев меньше женатых мужчин

 Все, теперь мы знаем, от чего умирают мужчины. Это официально. Геннадий Онищенко заявил, что холостяки живут на 9 лет и 7 месяцев меньше женатых мужчин. Его слова — не простой популизм и не реверанс озабоченному повышением пенсионного возраста режиму. Исследования во многих странах мира подтверждают его слова.

Цифры называют разные. В основном от 7 до 11 лет. Но именно в России холостякам грозят приблизительно 3,5 тысячи суток «недожития». Подумаем вместе, почему?

— Рискованное поведение. Помимо проблемы периодической нехватки чистых и целых носков, которые легко купить, перед мужчиной обычно встает еще несколько проблем. В частности — многие из представителей сильного пола не умеют себя ограничивать.

Безудержное пьянство кажется им удалью, спорт на износ — показателем силы воли, азартные игры — всего лишь щекочущим нервы хобби. Без «стоп-крана» в лице женщины многие из них совсем выходят из берегов и, следовательно, рискуют еще больше. А такие викинги, как говорится в известной присказке, долго не живут.

— Отсутствие внимания к своему здоровью. Как бы ни обвиняли женщин в высасывании из мужчин «соков», но давайте посмотрим правде в глаза. Заботиться о своем здоровье большинство из них не любят и не умеют. Зубы не лечат десятилетиями, в больницу идут «когда приспичит», а большинство болячек норовят пролечить тем же самым алкоголем. Наши суровые защитники, увы, иногда способны прийти в больницу только под чутким присмотром жены. А если жены нет, то часто запускают болезни до того состояния, что лечить уже поздно. Про домашнюю еду, которую, скорее всего, заменят пельмени и полуфабрикаты, я вообще молчу.

— Последствия свободной любви. Многие мужчины могут возразить, что холостяки живут пусть меньше, но интереснее. И в их жизни больше женщин, в том числе, естественно, легкодоступных. Это преимущество, увы, нивелируется количеством инфекций, атакующих половую сферу. И не только ее. Возбудители этих болезней могут атаковать глаза, слизистые и даже суставы. А лечить их долго и трудно. Такая вот полигамия.

— Отсутствие понимания и поддержки. Что ни говори, но в зрелом возрасте человек уже мало кому нужен. Молодежи с ним не интересно от слова «совсем», если это не родные внуки. Все же видели навязчивых и пытающихся выговориться стариков в общественном транспорте. Люди пожилого возраста в основном предпочитают общаться в семейном кругу. Часто пристанищем становится интернет, да и то если зрение позволяет. Да и компании пожилых мужчин во дворах можно заметить гораздо реже, чем компании пожилых женщин. Почему — даже не знаю.

— Уход. Ну и еще кое-что. Большинство пожилых мужчин все же нуждаются в уходе. Сделать укол, дать таблетку и так далее. Особенно это касается тех мужчин, о ком всю жизнь кто-то заботился. Те часто бывают еще и беспомощны в быту. Так что жена, помимо всего прочего, часто берет на себя под конец жизни еще и функции медсестры. Конечно, это может сделать и приходящая сиделка, но... ведь ей придется платить.

Словом, дорогие мужчины, все хорошо в свое время. И, насладившись молодой холостяцкой жизнью, не забывайте жениться. Дольше проживете!

Источник