11122018Tue

Back События Экология Какие страны станут жертвами глобального потепления

Какие страны станут жертвами глобального потепления

  • PDF

По прогнозам специалистов из университета Калифорнии в Сан-Диего, больше всего от климатических изменений пострадает Америка.

Из-за увеличения уровня моря и постоянных экстремальных погодных явлений, ее экономика будет ежегодно терять не менее 250 миллиардов долларов.

Доклад ученых уже опубликован в специализированном издании и в нем ученые укоряют власти США в распространяемой лжи, касательно того, что Америка не выиграет от Парижских соглашений, а все "бонусы" от них будут у Китая и других стран.

"США сильнее всего пострадают от последствий потепления, даже по сравнению с другими крупными экономиками", — заявила автор исследования Кейт Рике.

Как известно, в декабре 2015 года многие страны мира подписали первое всеобщее и обязательное Парижское соглашение по борьбе с глобальным потеплением, в рамках которого государства обязуются сократить выбросы парниковых газов в последующие несколько десятилетий.

Однако чуть позже в Вашингтоне заявили о выходе из соглашения, аргументируя решение тем, что Америке не грозят проблемы из-за потепления.

Ученые проверили слова представителей власти, для чего просчитали возможные экономические и социальные последствия, связанные с изменениями климата, и, применяя различные климатические модели, сделали выводы как каждый такой фактор повлияет на экономику государства.

Одновременно с этим ученые выяснили и то, какие страны мира наоборот, улучшат свое существование.

В этот список вошли Россия, Канада, а также ряд стран ЕС и Северной Европы. Такая ситуация обусловлена тем, что на сегодняшний день на этих территориях температуры ниже экономического оптимума и их рост только пойдет на пользу.

Так, например, повышение температуры благотворно повлияет на урожайность, а в промышленности будет снижен расход энергии.

Что касается южных стран, то, как говорят эксперты, все текущие прогнозы не могут раскрыть полноты картины бедствий, которые на них обрушатся из-за роста температуры. Основной удар, по их словам, придется по США и Индии, а также Мексике, Бразилии и Китаю.

Источник