26032019Tue

Back События Экономика Спрос на покупку вооружения из РФ вырос на $50 млрд за полгода

Спрос на покупку вооружения из РФ вырос на $50 млрд за полгода

  • PDF
21697

За первые шесть месяцев текущего года объем поставок российского вооружения за рубеж составил $5,6 млрд, а общий портфель экспортных заказов вырос почти до $50 млрд.

Глава государства отметил, чтло необходимо повысить эффективность военно-технического сотрудничества с зарубежными странами, в частности, поставок военно-морской техники.

"Этот вид отечественного вооружения пользуется заслуженным авторитетом у иностранных партнеров, около 400 кораблей и подводных лодок российского производства состоят на службе в 27 армиях мира. Наши кораблестроители, конструкторы, инженеры, рабочие своим трудом доказывают, что Россия может проектировать и выпускать самую сложную высокотехнологичную продукцию", - пояснил Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

"За последний пятилетний период Россия вышла в лидеры по экспорту кораблей, мы занимаем 27 процентов мирового рынка. Сегодня на долю военно-морской техники приходится около 15% портфеля экспортных заказов российского ОПК. Рыночный потенциал этой продукции очень большой. По экспертным оценкам, страны мира планируют в ближайшие годы направить около $100 млрд на переоснащение своих флотов", - отметил глава российского государства.

Источник