21032019Thu

Back События Экономика В США обанкротилась первая компания по добыче сланцевой нефти

В США обанкротилась первая компания по добыче сланцевой нефти

  • PDF
24550

 

Американская компания WBH Energy по добыче сланцевой нефти и газа заявила о своем банкротстве на фоне резкого снижения мировых цен на черное золото. Это первая разорившаяся компания в США по разработке сланцевых месторождений и добыче из них нефти, сообщает телеканал NHK World.

Задолженность техасской нефтяной компании достигла 50 миллионов долларов. По мнению экспертов телеканала, данный факт способствует росту опасений того, что за WBH Energy последуют другие предприятия.

В среду, 7 января, баррель нефти марки Brent на лондонской бирже стоил меньше 50 долларов. Это самая низкая цена с 2009 года. За утро среды баррель потерял более 2,3 процента стоимости.

В США в последние несколько лет наблюдался настоящий энергетический бум. Многие предприятия, включая несколько японских корпораций, начали разрабатывать сланцевые месторождения нефти и газа в Северной Америке в попытке извлечь выгоду из относительно низких затрат на этот процесс.Однако резкое падение нефтяных котировок ослабило преимущества данных компаний и резко осложнило деловой климат в сланцевом секторе.

Источник