25032019Mon

Back События Экономика Трупный яд ГМО придёт с Украины

Трупный яд ГМО придёт с Украины

  • PDF
25932-00
25932-00
  • Пред.
  • 1 of 2
  • След.

Монополист по производству ГМО компания «Монсанто» получила права на Украину в рамках предоставления ей помощи от лица МВФ

В ходе украинских безобразий почти незамеченным оказывается один факт, который, может быть, даже и является определяющим во всех проблемах Нэньки. А именно — суета одной из самых мерзких компаний в мире под названием Monsanto. Эта компания знаменита тем, что в местах, куда она приходит, самоубийства среди фермеров становятся обыденностью.

Теперь чуть подробней. С самого начала Америка почему-то активно тянула Украину в ассоциацию с ЕС, хотя к Америке это никакого отношения не имеет. Что Америке с того? Ну, Украину затопит импортом – Украине экспортировать нечего.

Промпроизводство надо перестраивать по стандартам, ему проще умереть и продаться в металлолом, чем перестроиться. Так оно так, если упустить из виду тот факт, что Украина — это основная масса чернозема в мире, которая может производить огромное количество кукурузы со всякой там соей. А в рамках соглашения об ассоциации с ЕС, у Украины – беспошлинная поставка всего в Европу, в том числе и сельхозпродукции.

Украинским агрохолдингам радоваться бы, но радоваться рано, лучше сразу вешаться. Рынок ЕС по факту наглухо закрыт для американской сельхозпродукции по нормам на ГМО, химию и массе других показателей.

У Монсанто все – исключительно ГМО, они вырабатывают свой сорт любой культуры, которая терпима к их же гербициду Roundup, который убивает все живое, кроме своего, специально выведенного. При этом фермер не может оставлять себе семена с урожая, потому что это нарушает авторские права Монсанто, так что на следующий год семена опять надо купить, то есть сесть на иглу.

А вот товар с Украины в рамках соглашения пройдет проще. Дальше появляется фактор цены. Если уничтожить всю украинскую экономику, как сейчас, люди останутся без работы. При этом границы ЕС для украинцев по-прежнему закрыты, бежать за другой работой некуда. Ловушка.

То есть, сельхозпроизводство при полностью остановившейся промышленности создает даже конкурс на каждое рабочее место, как на maciladoras в Мексике — ни охраны труда, ни профсоюзов, нищенская зарплата, бандиты на подхвате у менеджмента, а если недоволен — иди прочь, за воротами очередь стоит. И да, у Мексики как раз есть аналогичное соглашение о свободе торговли с Америкой, по которому товары въезжают беспошлинно, а мексиканцев стараются не пускать.

Обычная тактика Монсанто — при помощи демпинга и сладких условий пересаживать всех местных фермеров на свои семена и свои пестициды по описанной выше схеме, тем более что все предлагается очень дешево (настолько, что в Парагвае фермеры покупали контрабандные семена, это сейчас они там рыдают). А когда рынок захвачен — ласково поднимать цену в четыре раза. Сразу. За семена и гербициды для следующего урожая. А другого уже не купишь.

Местное сельское хозяйство этим убивается, земли отходят структурам, связанным с Монсанто, а фермеры становятся батраками-поденщиками, что многократно повышает доходность.

Слышал от вполне авторитетного источника, что Монсанто и ее права прописаны отдельной строкой в условиях предоставления последнего пакета помощи МВФ. Более того, из МВФ продавили изменение украинских законов насчет пахотных земель, которые защищали местного производителя.

При этом на фоне тотальной коррупции Монсанто инвестировала деньги в создание всяких структур в Нэньке, а John Deer (зелененькие тракторы и комбайны) пробил для себя невиданные преференции на будущее. С чего бы вдруг?

То есть, в финале, Монсанто и остальные создают новую Мексику на месте Нэзалежной. В Мексике даже получше будет, наверное, там еще и сборочные производства, а такие в Руине не планируются. Все, что от Руины требуется — стать сельхозугодьями для Монсанто, чтобы та могла войти на европейский рынок через заднюю калитку. Вот и все.

 

UPD: оказывается, Порошенко 30 марта уже заявил о необходимости продажи сельскохозяйственных земель. Как бы все по плану.

 

UPD2: и да, Монсанто действительно купила Blackwater (Academi) как «группа частных инвесторов». Монсанто не светится, но по перемещениям менеджмента видно, что это так. Более того, Монсанто до этого нанимала Блэкуотер для присмотра за авторскими правами. Будет кому присматривать за интересами, благо местной вооруженной гопоты в Нэньке предостаточно, за пузырь в день и полтиник в месяц присмотрят за посевами (компания для таких работ обычно нанимает местных).

Поматериалам : novorus.info/news/economy/34927-mutanty-na-ukraine.html

 

Комментарий эксперта:

Профессиональное сообщество в России пребывает в шоке, поскольку, оказывается, 30 марта 2015 г. Порошенко сделал заявление по земле и о возможности её продажи иностранным компаниям, а Монсанто давно положила глаз на Украинские чернозёмы.

Если до этого дойдёт, то мы с Вами, в ближайшее время, набегаемся на нашей границе с Украиной, отлавливая насекомых-переопылителей и пыльцу летящих с сельскохозяйственных полей, засаженных ГМ кукурузой, рапсом, соей и прочими генетическими извращениями.

Если поля будут обрабатывать пестицидами (а это Раундап той же Монсанты) с самолётов, то ветерок занесёт к нам ещё и эту гадость, признанную Международной комиссией по пестицидам чрезвычайно канцерогенной дрянью (http://www.nature.com/news/widely-used-herbicide-linked-to-cancer-1.17181?WT.ec_id=NEWS-20150326), вызывающей не только раковые заболевания, но и аутизм у детей.

Вот такие дела разворачиваются на соседней территории.

Боролись с ГМО на внутреннем фронте, а беда может придти со стороны, что совсем не бралось нами в учет.

Вот когда нам аукнулось неподписание Картахенского протокола!

Жадный и скупой платит дважды, что страна и будет делать в ближайшее время, обеспечивая свою биологическую и экологическую безопасность.

А ведь могут сказать, тот же А. Злочевский: "Ну, что теперь делать? Надо разрешать высевать и использовать! Против генетики не попрёшь! Переопыление!".

Источник