20022019Wed

Back События Экономика Минпромторг решил вернуть на улицы городов торговые палатки и ларьки

Минпромторг решил вернуть на улицы городов торговые палатки и ларьки

  • PDF
05

Об этом рассказал замминистра промышленоти и торговли России Виктор Евтухов

На улицы российских городов могут вновь вернуться торговые палатки и ларьки. Об этом рассказал замминистра промышленоти и торговли России Виктор Евтухов в интервью "Российской газете".

Соответствующий законопроект был внесен в госдуму в конце 2018 года. Документ предлагает закрепить варианты и общие принципы юридического оформления прав на размещение нестационарных и мобильных торговых объектов по принципу "меняется место - сохраняется бизнес".

Законопроект гарантирует права предпринимателей, снимая обязанность искать постоянное помещение. Предполагается, что развитие нестационарной торговли должно покрыть дефицит качественных торговых площадей.

Документ также выделяет мобильные торговые объекты, такие как автомагазины и автолавки, в отдельную категорию.

По словам Евтухова, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка, при этом производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов. Кроме того, развитие мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест.

Евтухов выразил надежду, что документ получит поддержку депутатов Госдумы. "Это правильный законопроект, и мы считаем, что он действительно создаст условия дл того, что у нас развивалась конкуренция в торговле", - резюмировал он.

Источник