19112018Mon

Back События Образование Минобр озвучил свои планы на учебный год

Минобр озвучил свои планы на учебный год

  • PDF
10

Среди озвученных планов--усиление контроля за семьей, обучение родителей «ответственному родительству» по методикам глобалистов и их агентов (вплоть до попыток приставить к каждой семье психолога, социального педагога, медиатора и т.п.) и оцифровка образовательного процесса с постепенной заменой учебников планшетами и учителей --тьюторами.

Министерство просвещения в канун 1 сентября поведало о своих планах на ближайший и последующие учебные годы. Наши худшие опасения подтвердились: министерство намерено продолжать работу по разрушению традиционного русского/советского образования в строгом соответствии с людоедскими «Форсайт проектами» Образование - 2030 и Образование - 2035, разработанными футурологами и цифрлоббистами из «Сколково», АСИ и Высшей школы экономики. Среди озвученных планов--усиление контроля за семьей, обучение родителей «ответственному родительству» по методикам глобалистов и их агентов (вплоть до попыток приставить к каждой семье психолога, социального педагога, медиатора и т.п.) и оцифровка образовательного процесса с постепенной заменой учебников планшетами и учителей --тьюторами. Министр, похоже, напрочь забыла собственные слова о том, что поголовное введение «цифры» в школах без оценки ее влияния на психику и здоровье детей – это «полная дичь». Ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и глава Сбербанка Герман Греф могут быть довольны министром – их планы по конвейерной подготовке «людей одной кнопки» замечательно воплощаются в приоритетном нацпроекте «Образование», который со дня на день должны утвердить в кабмине.

30 и 31 августа в Москве друг за другом прошли два схожих мероприятия с близкой повесткой - Общенациональный родительский форум (ОРФ) по проблемам семейного воспитания «Верен традициям, открыт инновациям» и Общероссийское родительское собрание. Организаторами были, соответственно, Московский педагогический гос университет и «Национальная родительская ассоциация» (НРА). Хотя в обоих случаях фигурировало слово «родитель», на самом деле оба мероприятия имели чисто чиновничий характер и, по сути, отражали внутривидовую борьбу за доступ к телу министра Васильевой между группами влияния в Минпросвете. В результате главным гостем МПГУ-шного собрания стала зам Васильевой Татьяна Синюгина - которая курирует в Минпросвете вопросы семьи и детства и социальную политику и, в частности лоббирует законопроект об ужесточении правил усыновления и введении обязательного психологической экспертизы (разрешения от психолога) для возможности стать родителем. Этот находящийся пока в разработке документ недавно попал под шквал критики и либеральной, и патриотической общественности – после чего Васильева публично отказалась от его поддержки в нынешнем виде. Тем не менее Синюгина продолжает в том же духе, и на форуме в МПГУ продолжала агитировать за разрушительную для семьи западную концепцию «ответственного родительства» (впервые шабаш адептов воспитания родителей по «современным лекалам» состоялся в Общественной палате еще два года назад, о чем подробно рассказывала «Катюша»). «Важнейшим для нас сегодня является воспитание ребенка. Система образования должна решать эту проблему вместе с родителями. В подтверждение нашего желания – есть федеральный проект «современные родители» в нацпроекте «Образование». Надо, чтобы все родители знали на каком этапе необходимо оказать ребенку помощь, как исключить пагубные ситуации. Будем развивать центры, куда родители могут прийти за помощью. И каждый педагог должен уметь не только давать знания детям, но и работать с родителями. Воспитание не должно начинаться со школьной скамьи, этот процесс идет с младенческого возраста на протяжении всей жизни. И необходимо, чтобы родители всегда могли обратиться к специалистам по проблемам своих детей», – заявила Синюгина, фактически повторив методичку депутата ГД Любови Духаниной о необходимости приставить к каждой семье психолога, социального педагога, медиатора и т.д.

Источник