Ученые назвали продукты, которые предотвращает инсульт и диабет

ЗдоровьеСобытия

Китайские ученые составили диету, благодаря которой можно снизит риск инсульта, диабета второго типа и ишемической болезни сердца.

Пекин, 05 февраля. Ученые из Поднебесной в ходе масштабных исследований, участниками которых стали более миллиона человек, составили своего рода диету, благодаря которой можно снизит риск инсульта, диабета второго типа и ишемической болезни сердца.

Как оказалось, риск заболеть этими страшными недугами снижается при потреблении овощей, орехов и круп. Дело в том, что в этих растениях содержится магний, собственно который и снижает риск заболеваний.

Ученые даже подсчитали нужное количество — так магния надо всего лишь на одну десятую процента больше, чем потребляется ежедневно. Тогда вероятность заболеть инсультом и сахарным диабетом сокращается на 7% и 19%, соответственно.

Источник

Berita Teknologi Cyber Security https://teknonebula.info/ Tekno Nebula