Картофель фри оказался смертельно опасным
Употребление жареной картошки хотя бы два раза в неделю вдвое повышает риск преждевременной смерти.
Результаты исследования, проведенного учеными, показали, что и без того не жалуемый диетологами картофель фри является крайне опасным продуктом для человеческого организма.
Отчет об исследовании, которым на протяжении 8 лет занималась группа специалистов из Италии, Америки, Великобритании и Испании, размещен в журнале American Journal of Clinical Nutrition.
В проекте участвовали 4400 добровольцев, чей рацион и состояние здоровья наблюдали ученые. 236 участников программы за время исследования умерли.
Подробно изучив полученные данные о пищевых предпочтениях «подопытных», ученые выяснили, что употребление жареной картошки (включая драники) хотя бы два раза в неделю вдвое повышает риск преждевременной смерти.
Диетологи отметили, что состояние здоровья у тех, кто ест картофель редко и предпочитает запекать или варить его, намного лучше, чем у любителей жареной картошечки.