20092017Wed

Back События Здоровье Найден способ борьбы с бессонницей

Найден способ борьбы с бессонницей

  • PDF
18

Целеустремленные люди лучше спят. К такому выводу пришли неврологи Северо-Западного университета США

При этом сама цель - ее этическая сторона или временная перспектива - не важна, главное - конкретность.

Человек, имеющий конкретную цель в жизни и прилагающий усилия для ее достижения, крайне редко страдает от расстройств сна, пишет The Guardian. В то же время люди, погруженные в рутину и не задумывающиеся о том, для чего он живет или работает, чаще испытывают бессонницу и хуже спят. У них возникает апноэ - кратковременное сужение верхних дыхательных путей, в результате чего воздух попадает в легкие и кровь с перебоями и человек встает утром с ощущением усталости и плохого самочувствия.

Ученые обследовали более 800 человек в возрасте от 60 до 100 лет, которые отвечали на вопросы не только о качестве сна и его продолжительности, но и о планах на будущее и усилиях достижения различных целей в прошлом. Исследование показало, что проблемы со сном чаще встречаются у пожилых людей, у которых нет четкого понимания, к чему стремиться дальше.

Неврологи считают, что их выводу могут многим помочь избавиться от бессонницы без лекарственных средств. Кроме того, конечно, не стоит забывать о таких правилах, как не есть на ночь, больше двигаться, отказаться от кофеина перед сном и соблюдать режим дня.

Источник