12122018Wed

Back События История Известные историки приедут в Мурманскую область, чтобы узнать правду и ложь про Гиперборею

Известные историки приедут в Мурманскую область, чтобы узнать правду и ложь про Гиперборею

  • PDF
04

Виталий Дымарский и Владимир Рыжков впервые столкнутся со столь древней цивилизацией

Многие столетия ученые пытались найти Гиперборею. Где точно находилась цивилизация титанов неизвестно. Но следы ее ведут на Кольский полуостров, а "столицей Гипербореи" назвали Ковдор, рядом с которым были найдены древние артефакты.

Все это позволяет говорить, что у Заполярья появился новый туристический бренд. Над изучением загадки истории уже работали блогеры и известные журналисты. Теперь же она привлекла внимание историков Виталия Дымарского и Владимира Рыжкова. Они известны как авторы книги "Осторожно, история! Мифы и легенды нашей страны". И в Мурманскую область историки едут, чтобы разобраться, где правда, а где вымысел относительно цивилизации.

Сначала они будут изучать документы и книги про Кольский полуостров, а вот после теории начнется практика.

- Гости отправятся в Ковдорский район, где обнаружены уникальные древние артефакты: рунический камень с древними письменами, каменная карта звездного неба, изваяние "Голова воина" в Рубиновом каньоне, алтари шаманов, - рассказывает группа "Ковдор - столица Гипербореи".

Отмечается, что Виталий Дымарский и Владимир Рыжков проведут в Ковдоре школу исторической журналистики и подведут итоги фотоконкурса газеты "Комсомольская правда" "Величие и тайны севера России". Ранее в Мурманской области побывала экспедиция от нашей газеты.

Источник