26052017Fri

Back События Право «Свидетелей Иеговы» могут приравнять к экстремистам

«Свидетелей Иеговы» могут приравнять к экстремистам

  • PDF
02

Минюст подал в Верховный суд РФ исковое заявление о запрете организации

 Министерство юстиции подало в Верховный суд РФ иск о запрете в стране организации «Свидетели Иеговы» после выявленных в ходе проверки нарушений антиэкстремистского законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

«Минюстом России в период с 8 по 27 февраля 2017 года проведена внеплановая документарная проверка соответствия деятельности Религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" заявленным в её уставе целям и задачам», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, «деятельность организации осуществляется с нарушениями уставных целей и задач, а также действующего законодательства РФ, в том числе Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"». «В связи с этим в Верховный суд Российской Федерации 15 марта 2017 года Минюстом России подано административное исковое заявление», – отметили в Минюсте

В суде подтвердили поступление соответствующего административного иска. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Стоит отметить, что если иск будет удовлетворён, то это решение затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций «Свидетелей Иеговы в России», а также коснётся всех 2277 религиозных групп по всей стране. Свидетели Иеговы оценивают численность своих последователей в РФ в 175 тыс. человек.

Источник