13122017Wed

Back События Право У арестованного соратника Чубайса из «Роснано» нашли 32 квартиры и 8-этажный дом

У арестованного соратника Чубайса из «Роснано» нашли 32 квартиры и 8-этажный дом

  • PDF
01

Менеджер госкомпании переписал на родителей-пенсионеров недвижимость на миллиарды рублей

Арестованный за хищения управляющий директор по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрей Горьков оказался владельцем недвижимости общей стоимостью в три миллиарда рублей. Речь идет об офисных зданиях, элитных апартаментах, 32 квартирах, загородных домах и земельных участках в Москве и Московской области.

В последние годы Горьков вместе со своим братом Евгением переписывали владения на родителей-пенсионеров и 23-летнюю дочь топ-менеджера госкорпорации Анну, пишет Life.

Так, во владении у братьев обнаружились: восьмиэтажное здание в Звонарском переулке за 600 миллионов, офисы в «Века плаза» за 500 миллионов, шестикомнатная квартира на Пречистенской набережной за 350 млн, апартаменты в жилом комплексе «Седьмое небо» за 240 млн, три коттеджа с земельными участками в поселках Михайловское, Красная Пахра и Беляниново за 300 млн, а также десятки квартир в столице и области.

Горьков, напомним, был арестован Басманным судом Москвы 11 июня 2017 года. По версии следствия, топ-менеджер «Роснано» с 2011 по 2013 годы размещал деньги корпорации в «Смоленском банке» в размере от 460 до 740 млн рублей под видом расчётно-кассового обслуживания. Таким образом он причинил компании ущерб в 738 млн.

Источник