25072017Tue

Back События Право Профильный комитет Госдумы не намерен инициировать принятие «закона о запрете мата в семье»

Профильный комитет Госдумы не намерен инициировать принятие «закона о запрете мата в семье»

  • PDF
103

Это решение вызвано, в том числе, общественным резонансом.

Председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников 4 июля сообщил СМИ о том, что Госдума не станет пока рассматривать резонансный законопроект «о наказании за нецензурную брань в семье», сообщает пресс-служба движения «Семья, любовь, Отечество».

Законопроект, о котором идёт речь, был внесён в Думу ещё в 2014 году и содержит перечень предложений о внесении изменений в статью 20.1. КоАП РФ (от 2001 г.): предложение по увеличению суммы штрафов за мелкое хулиганство и нецензурную брань, а также добавление к перечню наказаний исправительных работ и исключение из текста определения области правоприменения - понятия «общественные места».

В обсуждаемом законопроекте упоминания о семье нет, но в СМИ он был представлен как «закон о запрете мата в семье», что закономерно вызвало реакцию общества.

Ранее эксперты движения «Семья, любовь, Отечество» представили свою оценку законопроекта и ситуации вокруг него.

Стратегия ювенального лобби в России на данном этапе заключается в том, чтобы максимально насытить информационное поле понятием «насилие в семье»  в разных вариантах, придав тем самым семье значение места, в котором, по определению, всегда происходит насилие, а родителей и супругов сделать единственным источником этого насилия.

Депутат Крашенинников рассказал СМИ, что  «пока комитет не будет предлагать Думе его (законопроект) рассмотреть», и объяснил это решение, в том числе, общественным резонансом, вызванным законодательной инициативой.

Источник