17012018Wed

Back События Право В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

  • PDF
302

Сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних, не посоветовавшись с опекой, изъял из семьи троих детей по критерию "ненадлежащее воспитание

 На днях местный Пермский ресурс опубликовал скромную заметку о том, что сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних ( не уточняется какой именно, комиссия состоит из представителей разных ведомств), не посоветовавшись с опекой изъял из семьи троих детей по критерию "ненадлежащее воспитание". Эка невидаль, скажете вы, очередной ювенальный прецедент.

А вот и нет. Заметка исключительна тем, что на сотрудника заведено дело "о превышении служебных полномочий" .

То есть, практически, из известных случаев впервые было заведено (неизвестно чем закончится ) уголовное дело по ст.286 . Опять же, предположительно, это сотрудник полиции по делам несовершеннолетних.

Впервые возбуждено уголовное дело, хотя заявлений в прокуратуру в подобных случаях пострадавшими было подано несчитанное количество раз.

Отличительно и то, что за Пермским регионом давно и прочно закрепилась слава особо ювенального. В том числе обязан он этим своему Уполномоченному Павлу Микову, который до некоторых пор исправно продвигал все "передовые" ювенальные технологии в Пермском крае, превращая его в полигон социологических испытаний.

П.Миков недавно ушел со своего поста защищать права человека.

Будем следить за ситуацией и ждать, чем завершится столь завораживающий сюжет.

Источник