19112018Mon

Back События Право Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело

Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело

  • PDF
05

В отношении жителя города Бугульма (Республика Татарстан), убившего напавших на его дом разбойников, возбуждено уголовное дело об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны

 Дело возбуждено по части 1 статьи 108 УК РФ («Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны»). В отношении Деданина избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру», что нападение на дом Деданина было совершено утром 12 сентября. Два человека ворвались в дом и, угрожая огнестрельным оружием, связали 41-летнего хозяина, его жену и гостя. После этого злоумышленники потребовали деньги и записи с камер видеонаблюдения.

Тем не менее хозяин дома сумел освободиться, схватил нож и напал на налетчиков. По словам источника, на записи с камер наблюдения видно, что нападавшие в процессе борьбы пытались стрелять в мужчину — но пистолет дал осечку. В результате хозяин дома убил обоих налетчиков, после чего вызвал полицию.

Один из них был опознан — это приезжий из Самарской области. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

Источник