17102018Wed

Back События Право Российским олигархам придётся возвращать свои деньги в Россию

Российским олигархам придётся возвращать свои деньги в Россию

  • PDF
31

Пример Дерипаски, активы которого, несмотря на его уступки, были заморожены властями США, может стать поучительным для остальных миллиардеров...

Договориться с американскими властями не получится, а любые уступки в их сторону ни к чему хорошему не приведут. Об этом свидетельствует непростая судьба зарубежных счетов и бизнеса российского олигарха Олега Дерипаски, за которого решили взяться власти США.

Возвращать свои активны в Россию из-за границы российские бизнесмены откровенно не хотят, поскольку тут же могут их лишиться, если так захотят российские власти (в России легко могут арестовать и посадить даже министра, что уж там какого-то олигарха). Но выбора особого теперь у них нет.

Власти США заморозили американские активы бизнесмена Олега Дерипаски, включая особняки в нью-йоркском районе Верхний Ист-Сайд и Вашингтоне, и это можно считать чёрной меткой для всех крупных российских бизнесменов, которым теперь придётся возвращать деньги в Россию.

Олег Дерипаска и подконтрольные ему En+ Group, ГАЗ, «Базовый элемент» и «Русал» оказались в числе тех, против кого Соединенные Штаты ввели санкции в начале апреля. Это означает блокировку активов и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан, сообщает РИА Новости.

По данным издания, в 2008 году Дерипаска приобрёл недвижимость в Нью-Йорке за 42,5 миллиона долларов. Информации о вашингтонском доме в публикации нет.

Несмотря на заморозку активов, в его особняке на 64-й улице в Ист-Сайде проживает бывшая жена Романа Абрамовича Дарья Жукова с детьми. Издание уточняет, что Дерипаска договорился об этом с американскими властями. Также рассказывается, что Жукова дружна с Иванкой Трамп и её мужем Джаредом Кушнером.

Тем не менее, для самого Дерипаски дорога в США теперь закрыта, и его коллеги бизнесмены понимают, что отныне любые их счета за границей могут оказаться под прицелом США, а терять деньги такие люди не любят.

Источник