19032019Tue

Back События Право В защиту русского национализма

В защиту русского национализма

  • PDF
01

О противоречивости указа Президента, вносящего изменения в Стратегию государственной национальной политики на период до 2025 года ...

К сожалению, именно в таком положении в  нашей стране чувствует себя русский национализм? Особенно натиск на него возрастал в период установления и правления либерально-буржуазного режима ельцинщины. С т.н. нулевых годов, с приходом в руководство страной Путина В.В., у нас кое-что в этом вопросе начало изменяться, но определенного решения до сих пор не случилось. В лучшем случае, можно говорить, о полулегальном положении русского национализма в общественной мысли и политической практике. Русский национализм по-прежнему гневно осуждают и клеймят господа доморощенные либералы, коих еще достаточно в эшелонах управления  всех уровней.  Не мало русских людей получили и реально отбывают тюремные срока за то, что пытались возвысить свой голос в защиту своего народа. Официальная власть в целом русский национализм старается, в лучшем случае, не замечать, но она не оставляет попыток и запретить «национализм», а под это и искренний русский национализм.

Вот на этот счет последний такой случай. 6 декабря 2018г. Президент РФ Путин В.В. подписал Указ №703 О внесении  изменений в Стратегию государственной национальной политики на период до 2025 года... Основу обновленной государственной политики составляет концепты «российская нация», «гражданское самосознание» и прочие терминологические новации (!?). Однако, на наш взгляд принципиальное значение имеет вот что. В главе 3 текста указа, на стр.19, сверху в 3-й абзаце допущена, по нашему мнению, досадная терминологическая и смысловая неточность, которая ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ  СУТЬ КОНЦЕПЦИИ  содержания данного УКАЗА,  Читаем в тексте указанного абзаца: "...реализация мер, направленных на предотвращение любых проявлений неонацизма, современных форм расизма, национализма,...". Упоминать здесь слово "национализм" -  ОШИБКА. Следуя логике УКАЗа, на наш взгляд, в этом месте должна речь идти: «о ложном (больном) национализме", "национал - шовинизме", "шовинизме" и т.д. Кстати, Указ президента не дает своего толкования, что он имеет в виду под термином  «национализм» (?). Таким образом, при исполнении буквы УКАЗА, в нем созданы условия самого разного и противоречивого толкования этого сложного и многозначного концепта - национализм. Что, в конечном счете,  скажется негативным образом на судьбах очень многих и, поверьте, не самых плохих людей в нашей стране и на судьбе её самой. Об это ниже еще скажем.

То есть, если в Указе президента оставим все так, как сейчас прописано в его тексте, то нас впереди ожидает борьба против  русского национализма и носителей его - людей, впрочем, как и борьба против национализма других наций (?!).  Ведь национализм имеет свою нацию (сколько наций, столько национализмов. В России - более 190). И этот замысел разработчики текста данного указа  решили осуществить в довольно неспокойное историческое время, когда в мире, вступившем в трансформацию, борьба за национальные интересы народов будет только усиливаться (!?).

У нас же остаются еще вопросы: Что и как записано в тексте Указа - ошибка или еще более того....? Что мы пытаемся запретить, придумывая  запреты  русскому национализму или «национализму»?

По-первому вопросу, тут все понятно. Время покажет. Оно наступит очень скоро. Концепция данного Указа президента очень многое меняет, и своевременно меняет (!), в наших представлениях  в сфере межнациональных отношений. А в нашей многонациональной стране на такие  вопросы и способы их решения  люди очень быстро и резко реагируют. Так что, поживем-увидим.

Второй вопрос. Что же мы пытаемся уничтожить, придумывая  запреты  «русскому национализму» или «национализму»? Давайте чуть подробнее рассмотрим этот вопрос.

Огромную часть, если не весь национализм человека (нации, народа) составляет... национальное  самосознание его (нации, народа): родной язык, историческая память, образ жизни, чувство любви и преданности семье и народу, к которому он принадлежит по крови, его вера и социально-культурные и духовные народные традиции...

Естественно, при рождении человека это все  он сразу не чувствует и не разумеет, а осознание того, что с ним происходит, его вчувствованье в разумную жизнь, к нему приходит по мере взросления, социализации, в результатах его взаимодействия с окружающим  миром. Уже к взрослому периоду жизни человек начинает осознавать кто ОН в этой жизни, зачем живет, чем обязан семье, народу и кто его герои, святые, именитые люди, - патриоты, совершившие подвиги во славу своей Родины, начинает свою сознательную творческую деятельность... На этом пути человек взаимодействует с государственной системой, Обществом и семьей, которые передают ему ВСЁ, было завещано предками. Так должен формироваться национальный человек - националист и патриот родины и Отечества. Его реальные дела и результаты будут оценивать родные, народ, Общество и Отечество.

В том случае, если в стране будут устраиваться гонения на национализм, то может получиться неожиданное для всех, нет, не сразу, но в очень недалекой перспективе жизни страны и государства. Что случится? Когда человеку будет непонятно отношение к его родному языку или введены будут какие-либо ограничения:  на каком языке ему писать, говорить, значит думать и чувствовать культуру своего народа; когда человеку будет очевидно неравенство в оценке исторического пути развития его народа и малой родины; когда его святые и  народные герои будут отодвинуты в сторону и ему говорят кто они - «настоящие» герои, позитивно оцениваемые властью и ее обслуживающей «наукой», т.н. «экспертами» и деятелями СМИ; когда ему говорят, что интересы твоего народа имеют второстепенное значение в сравнении с т.н. «общечеловеческими интересами»... национальный человек, будучи во всем этом переубежден, то такой человек денационализируется и перестает быть частицей своего народа, утрачивает чувство ответственности за судьбу страны. Такой народ и его страна совсем скоро сходят с исторической сцены. Человек же становится  представителем другой нации и... носителем другого ему ранее чуждого национализма.   

Это не фантазия «горячих голов», а самая что ни есть реальность, от которой мы не застрахованы и она, действительно, может с нами случиться. Если мы все по-прежнему будем спокойно и равнодушно смотреть, что творят враги России у нас прямо под носом. Вспомним трагедию с большим родным домом - СССР! Нельзя, чтобы теперь это повторилось с Российской Федерацией.

Неужели в нашей стране устроители гонений на национализм недопонимают опасности пути, на который они поставлены здесь в России? Конечно, понимают. Но тогда какие цели у них? Неужели чтобы Россия стала чуждой даже для самой м-а-а-а-лой части многонационального русского народа. Чтобы расшатывать нашу огромную Державу. Вот их цель.  Этого нельзя допустить. 

Духовный потенциал нашего многонационального народа России велик и непобедим, если наша воля будет едина и крепка!

Поэтому, в нашей стране разрушительная деятельность русофобов - либералов, космополитов, европоцентриков и евроинтеграторов, национал-шовинистов всех мастей, а также расистов, неонацистов и пр., и пр., должна быть нами - русскими националистами и патриотами пресекаться самым решительным образом, как мужественно и стойко воевали за Россию наши деды и прадеды!! 

А текст Указа, в объявленной нами его части, будем просить уважаемого Владимира Владимировича Путина чуточку уточнить для пользы нашего общего дела.

Геннадий Васильевич Саенко, профессор, академик Международной Славянской академии искусств, образования и культуры

Источник