20092017Wed

Back События Православие В «новой Москве» планируется построить 80 новых православных храмов

В «новой Москве» планируется построить 80 новых православных храмов

  • PDF
03

Заявок на строительство от местных жителей поступает так много, что власти вынуждены их ограничивать...

«Программа 200», призванная предоставить москвичам возможность посещать храм в шаговой доступности от своих домов, нашла живой отклик не только в центральных районах столицы, но и пользуется большой поддержкой жителей «новой Москвы», сообщает Интерфакс.

Так, по данным советника мэра Москвы, куратора «программы-200» Владимира Ресина, только за последнее время в московское правительство поступило 128 заявок на выделение участков под строительство новых храмов на территории «новой Москвы».

Запрос на храмы так велик, что власти вынуждены его ограничивать и в настоящее время из 128 вариантов выделения земельных участков утвердили только 80 для их дальнейшей проработки.

По словам Владимира Ресина, в «новой Москве» сейчас на 18 участках начаты различные работы, а четыре храма уже построены.

«Программа делает всё возможное, чтобы на каждые 20−30 тысяч человек мог быть один храм в шаговой доступности. Это не идеальный вариант, но он соответствует реалиям. Вот до революции один храм приходился на 1,5 тысяч человек», — пояснил советник мэра.

1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа — Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Источник