26062017Mon

Back События Православие Мы не имеем права скрывать такое чудо

Мы не имеем права скрывать такое чудо

  • PDF

«Русская народная линия» узнала подробности о чуде в Сочи, где стая дельфинов доставила на берег икону Божией Матери «Знамение» ...

Как сообщалось, в начале июня СМИ растиражировали информацию о чуде в Сочи, где в Черном море стая дельфинов принесла икону Божией Матери «Знамение». 

Некоторые православные, в том числе на форуме «Русской народной линии», выразили сомнение в том, что это чудо имело место.

Корреспондент «Русской народной линии» связался с создателем и художественным руководителем православного солдатского хора инженерных войск «За веру и Отечество» игуменом Варнавой (Столбиковым), который упоминался в ряде публикаций, посвященных этому событию. Отец Варнава нисколько не сомневается в подлинности чуда:

К чуду я имею опосредованное отношение. Я участвовал при встрече иконы в Москве, к ней приложился. Именно этот момент и запечатлели фотографы. 

Также о чуде рассказал в интервью «Русской народной линии» настоятель прихода храма Вознесения Господня села Семеновского Порецкого района Чувашской республики протоиерей Андрей Лебедев:

Информация в СМИ была искажена. Чудо произошло еще 12 апреля 2016 года. Отставной подполковник Сергей отдыхал в сочинском санатории имени Дзержинского. Как-то утром он сидел у берега моря, был полный штиль. И вдруг вдали он заметил стаю дельфинов, то ли 12, то ли 15, которые приближались к берегу и толкали что-то непонятное. И приблизившись, насколько позволила глубина, дельфины толкнули неизвестный предмет в сторону берега и мгновенно уплыли в море. Спустя некоторое время на море среди штиля появляется одинокая волна, вытолкнувшая на берег какой-то мешок, обросший тиной и с неприятным запахом. Сергей подошел к находке, взглянул и поморщился, подумав, что рыбаки когда-то уронили за борт рыбу, а теперь протухший мешок дельфины отфутболили на берег. Был полдень, поэтому Сергей отправился на обед. Отобедав он вновь пришел на то же самое место, присел отдохнуть и вдруг на ум приходит ясный помысл - открой мешок! А необходимо отметить, что человек был невоцерковлен, и испугался. Но, несмотря на неприятный запах, он стал аккуратно развязывать зашнурованный мешок и обнаружил икону. Поначалу он испугался, задумавшись, к чему бы такая находка и что она значит?! Он позвонил бабушке и рассказал эту удивительную историю. Она ему посоветовала забрать икону с собой. Сергей принес образ в номер, где от нее пошло благоухание. Пока он неделю жил в санатории - икона благоухала. Затем он ее привез к себе домой в Волгоградскую область, поставил в комнате и возжег лампадку и как мог обратился к Богу.

Спустя некоторое время его знакомый, который был очень нужен ему по работе, тяжело заболел. И тогда Сергей предложил ему съездить к себе домой. Перед иконой он сказал: «Я ничего не знаю, но проси помощи, как можешь». Закрыл за ним дверь и ушел. Сергей признался, что не знает, что там делал в одиночестве его больной знакомый, но на следующий день тот вышел на работу совершенно здоровым.

Затем сам Сергей начал обращаться к Богородице, прося о своих нуждах. А в то время он вышел в отставку и был в поисках работы. И вдруг его приглашают на собеседование в серьезную организацию, после которого его назначают заместителем генерального директора в московский филиал с высоким окладом. Сергей в радости благодарит Бога. Также после явления иконы он наконец-то женился.

А теперь пошла пора рассказать, как мы с ним познакомились. Так вышло, что бывший его командир мой друг. И когда уже при встрече я услышал из уст Сергея всю историю, то ответил: «Не дерзаю комментировать, но единственное, что скажу - это главное событие в твоей жизни». Я ему предложил встретиться с духоносными батюшками и рассказать всю историю. Мы не имеем права скрывать такое чудо. И когда я рассказал о чуде отцу Валериану Кречетову, то он воскликнул: Надо же! В то время, когда нас обложили со всех сторон, в том числе с моря, появился образ, который спас Великий Новгород. А находит его ни кто-нибудь, а именно воин - реальный боевой офицер. Зимой 2017 года в Москве прошла встреча иконы, на которой присутствовали отец Илий (Ноздрин), отец Валериан Кречетов, игумен Варнава (Столбиков). От иконы исходила благоухание. Перед нами оказался не простой образ - Матерь Божия явила чудо.

Я был обеспокоен тем, что нельзя скрывать об этом чудесном явлении иконы и надо обязательно донести ее до людей. Это милость Божия, явленная нашему народу, очередное свидетельство покровительства Божией Матери, к которому мы должны отнестись с соответствующим образом. Надо молиться о том, чтобы Божия Матерь избавила Русь от врагов. Нет никаких сомнений - произошло явное чудо. Конечно же, мы ждем благословения отцов на молебен.

Иногда я думаю, каким боком я отношусь к этому явленному чуду? Как я уже упоминал, бывший командир Сергея является моим другом. В моем храме три престола - левый придел освящен в честь иконы Божией Матери «Знамение», а правый придел в честь преподобного Сергия Радонежского. И вышло так, что именно воин по имени Сергий нашел икону Божией Матери «Знамение». А у меня как раз имеется связь с отцом Илием (Ноздриным) через моих друзей. Конечно же, я очень благодарен Богу за оказанную милость, направленную на укрепление моей веры.  

Источник