23032019Sat

Back События Политика МИД России возмутился беспределом «Правого сектора» на востоке Украины

МИД России возмутился беспределом «Правого сектора» на востоке Украины

  • PDF
19819

В Министерстве иностранных дел России выразили возмущение действиями захвативших власть на Украине и боевиков-националистов.

 «В России возмущены тем беспределом, который сейчас царит в восточных областях Украины в результате действий боевиков так называемого «Правого сектора» при полном попустительстве новых властей, как они себя называют», – говорится в заявлении на сайте МИДа.

«Дело дошло до того, что 8 марта в городе Харькове хорошо экипированные люди в масках с огнестрельным оружием открыли стрельбу по мирным демонстрантам. В результате имеются раненые», – сообщили в министерстве.
«Днепропетровская милиция задержала семерых российских журналистов, мотивируя это тем, что их интересовали только «отдельные провокационные сюжеты». Одним словом, «свобода СМИ» в кавычках в действии», – отметили в ведомстве.

«Украинские власти в нарушение всех имеющихся двусторонних соглашений не пропускают на территорию Украины граждан Российской Федерации, фактически поставив заслон приграничному сотрудничеству», – говорится в заявлении.

«Удивляет стыдливое молчание наших западных партнеров, правозащитных организаций, зарубежных СМИ, – заявили в МИДе. – Возникает вопрос – где же пресловутая объективность и приверженность демократии?»

Напомним, лидер украинского радикального движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош объявлен российскими правоохранительными органами в международный розыск. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, после того как Ярош обратился за поддержкой к боевикам террориста Доку Умарова, призвав их активизировать действия против России.7 марта СК попросил Басманный суд Москвы заочно арестовать лидера «Правого сектора».

При этом Ярош заявил о своем намерении участвовать в президентской гонке 25 мая.

Источник