24032019Sun

Back События Политика Православие объявлено главной угрозой для Украины

Православие объявлено главной угрозой для Украины

  • PDF

Так считает начальник главной спецслужбы страны

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в прямом телевизионном эфире обозначил главную угрозу незалежности Украины. Это не российская армия, и даже не Путин, который, наверное, является в ночных кошмарах доброй половине населения страны. А православие.

- Они (Россия - авт.) вырастили целое поколение российских военных, которые уверены, что на территории Украины нужно уничтожать украинцев – тех, кто имеет иное мнение и образ жизни, чем в их профашистском евразийском воображении. Опасность в том, что это исповедуется как новая волна православия – православный фундаментализм. Это опасная идеология, которая используется в этой гибридной войне, - буквально дословно заявил этот человек, который практически не скрывает, что является агентом влияния США и просто агентом ЦРУ.

Не суть важно, что на территории Украины нет ни одного российского военнослужащего. Не суть, что это именно войска хунты убивают мирных граждан на Юго-Востоке. Наливайченко не до таких мелочей. Главное - обозначить главного идеологического врага нынешней украинской власти. Причем, Наливайченко не постеснялся повторить, расширив определение и назвав ополченцев, воюющих в Донбассе и на Луганщине «отравленными евразийской идеологией православного фундаментализма».

Тут, собственно, и говорить не о чем. Православие на Украине - действительно  враг нынешних правителей. Вспомним, что в недавнем прошлом мэр Киева был ревностным неофитом проходимца-проповедника, основавшего свою секту. А нынешние и его перекрыли. Баптистский пастор-сектант Турчинов, сектант-сайентолог Яценюк, последователи других нетрадиционных религий в руководстве нынешней Украины - для них православие, сосредоточившее в себе величие русского духа и моральной несгибаемости русского характера действительно является смертельной угрозой. А потому стоит ожидать, что одна из следующих атак хунты будет направлена на православие. А население Украины постараются осектанить по максимуму, потому что секта предполагает полное и бездумное подчинение ее лидеру.

Источник