24032019Sun

Back События Политика Военное вторжение! Свыше тысячи солдат НАТО перебрасываются к зоне конфликта на Украине в разгар войны

Военное вторжение! Свыше тысячи солдат НАТО перебрасываются к зоне конфликта на Украине в разгар войны

  • PDF
22534

На украинскую территорию в ближайшее время высадится серьезный десант военнослужащих стран НАТО. В рамках ежегодных учений "Rapid Trident" ("Быстрый трезубец") на Украину приедет около 1,3 тыс. военных из 15 стран

Стоит отметить, что на фоне идущей уже почти полгода войны и коллапса экономики и вооруженных сил, введение такого числа иностранных солдат выглядит как шаг к эскалации конфликта. Обвиняя Россию в "военном вторжении" без предоставления доказательств, США сами отправляют войска к зоне конфликта, передает корреспондент Накануне.RU.

Учения "Rapid Trident" проходят на Украине ежегодно с 2006 года. Официально это американо-украинские учения, однако по факту, в них принимают участие военнослужащие множества стран. Первое совещание по поводу учений 2014 года состоялось еще в январе, до государственного переворота в Киеве, который стал отправной точкой для нынешней преступной и военной вакханалии Киева. Мероприятия планировались на вторую половину июля, однако были перенесены "в связи с событиями на Юго-Востоке".

Как стало известно, учения все же состоятся – в период с 13 по 26 сентября.

По данным ВВС, которая ссылается на пресс-секретаря Пентагона Стивена Уоррена, в учениях примет участие 200 американских солдат и офицеров из 173-й пехотной дивизии, базирующейся в Италии.

Уоррен подчеркнул, что речь идет о "миротворческих учениях", во время которых "не будут стрелять боевыми патронами, планируется сосредоточиться на миротворческих операциях, патрулировании, сопровождении колонн, а также обезвреживании взрывных устройств".

В условиях войны, когда даже за пределами Донбасса партизаны в Харьковской и Запорожской областях атакуют автоколонны с боеприпасами, минируют дороги и т.д., такой "обмен опытом" для украинских силовиков крайне ценен и полезен. Более того, в течение двух недель его можно передавать даже не скрываясь, как это приходится делать в последние месяцы многочисленным западным военспецам.

По словам представителя Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикса, всего в учениях примет участие свыше 1,3 тыс. военнослужащих из 15 стран, включая Украину, Азербайджан, Болгарию, Канаду, Грузию, Германию, Великобританию, Латвию, Литву, Молдавию, Норвегию, Польшу, Румынию, Испанию и США, а также представителей НАТО.

Любимица журналистов всего мира Джен Псаки заявила по этому поводу, что "это запланированные ранее учения, было бы странно, если бы их отменили", отвечая на вопрос о том, как Россия может отреагировать на подобные военные маневры на территории Украины. Ранее Псаки крайне возмущалась учениями российских вооруженных сил в Ростовской области, после чего заявила, что все учения на территории России – это, фактически, демонстрация агрессии и провокации.

Учения пройдут, как сообщается, во Львовской области. При этом, не сообщается о том, из каких источников будут финансироваться длительные маневры с участием такого количества иностранных военных подразделений, учитывая, что члены правительства Украины фактически признают дефолтное состояние экономики, а огромное число военных ресурсов уничтожено или утрачено в ходе карательной операции в Новороссии.

В то же время, в социальных сетях уже высказываются варианты адекватного ответа на военные маневры под боком России во время военной операции против населения Донбасса.

"Пришло время провести конкретные учения всем странам БРИКС совместно с Кубой. И назвать их "куда более быстрый трезубец". Особенно постараться там России и Китаю со своим флотом. А что?! Имеем право! Куба-наш братский народ и мы не дадим кровавому режиму Обамы запугать наших товарищей, чей остров окружен Карибским морем", – предлагают блогеры.

Источник