22032019Fri

Back События Политика Наркоторговля как ещё одно мерило западной свободы

Наркоторговля как ещё одно мерило западной свободы

  • PDF
22745

Глобальная комиссия по наркополитике при ООН предложила легализовать наркоторговлю на государственно уровне

В современном мире всё сильнее нарастает тенденция неудержимого стремления к полной свободе, неограниченной никакими нравственными принципами. Именно такой мир в лице Запада, для властей которого нет принципиальной разницы между сектантом, сатанистом или христианином, считается сегодня наиболее привлекательным для проживания.

В этом свете нет ничего удивительного в том, что постепенно мы становимся свидетелями легализации таких пороков, о которых, по словам Апостола Павла, и стыдно говорить. Тем не менее, именно они, эти пороки, являются сегодня теми мерилами свободы на Западе, где главной ценностью провозглашена толерантность.

На сегодняшний день едва ли не в половине мира узаконены однополые «браки» и однополые «гражданские партнерства». Постоянно обсуждается, а кое-где уже и легализована эвтаназия. Теперь в ООН предлагают легализовать и торговлю наркотиками.

9 сентября 2014 года Глобальная комиссия по наркополитике (экспертная группа при ООН) представила в Нью-Йорке доклад «Взять под контроль», сообщает Православие.Ru. Среди членов комиссии — бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывший госсекретарь США Джордж Шульц, британский предприниматель Ричард Брэнсон, известный перуанский писатель Марио Варгас Льоса, бывший генсек НАТО Хавьер Солана, а также ряд видных мировых общественных деятелей и политиков, включая бывших президентов Бразилии, Колумбии, Чили, Польши, Швейцарии, Португалии и Мексики.

Организация, которую возглавляет Аннан, фактически призвала страны-участницы ООН легализовать наркотики, чтобы государственные органы «могли контролировать их производство и продажу», пишет КоммерсантЪ.

Многие СМИ — даже западные — назвали это легализацией торговли наркотиками. Заметка Би-Би-Си, посвященная этому событию, так и называлась: «Легализация наркотиков: Россия по-прежнему против».

Идея разрешить торговлю наркотиками объясняется, пишет автор Би-Би-Си, тем, что «карательные методы борьбы, по мнению комиссии, доказали свою неэффективность и чрезмерную затратность».

«Свой очередной доклад о мировой ситуации в этой сфере, представленный накануне в Нью-Йорке, сами члены комиссии называют „революционным“ и рассчитывают, что его тезисы будут вынесены на обсуждение Специальной сессии генеральной ассамблеи ООН в 2016 году», также сообщает Би-Би-Си и замечает, что «в России вряд ли прислушаются к рекомендациям комиссии. Официальные лица из Федеральной службы по контролю за оборотом наркотических средств уже заявили, что легализация наркотиков категорически неприемлема».

Таким образом, наркоторговля, наряду с «однополыми браками» и эвтаназией, становится для западного мира ещё одним мерилом свободы. Россия в этом свете в очередной раз объявляется отсталой страной, которая никак не вписывается в западные стандарты и требует полной перестройки. Давление на нашу страну в этой связи будет только возрастать.

Источник