20032019Wed

Back События Политика Россия и Китай договорились о совместном противостоянии "цветным революциям"

Россия и Китай договорились о совместном противостоянии "цветным революциям"

  • PDF
23890

Россия и Китай уверены, что от "цветных революций" не застрахована ни одна страна, поэтому они будут прилагать совместные усилия для противостояния этому вызову

"Мы обратили внимание на те события, которые недавно произошли в Гонконге, и два министра признали, что от "цветных революций" не застрахована ни одна страна", – рассказал Антонов по итогам переговоров российского министра обороны Сергея Шойгу с китайским коллегой Чан Ваньцюанем, передает РИА "Новости".

"Только кажется, что эти "цветные революции", эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или России. Все это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китай должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств", – сказал Антонов. 

Ранее в ряде зарубежных СМИ появились сообщения, что американские организации Национальный демократический институт и Национальный фонд демократии, которые финансируются федеральным правительством США, оказывают поддержку организаторам протестов в Гонконге.

Ранее глава администрации Гонконга Лян Чжэньин заявил, что к продемократическим протестным акциям причастны внешние силы "из разных стран". Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что ситуация в Гонконге является внутренним делом КНР, и предостерег Вашингтон от попыток вмешательства в нее.

Источник