18032019Mon

Back События Политика «Американцам нужна война в Европе и серьезный конфликт с Россией»

«Американцам нужна война в Европе и серьезный конфликт с Россией»

  • PDF
25718

Генерал Леонид Ивашов считает, что США в любом случае будут поставлять летальное оружие на Украину, независимо от того, подпишет ли Обама резолюцию конгресса или нет

Как сообщалось, 23 марта Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в тексте которой содержится призыв к президенту США Бараку Обаме отправить вооружение Киеву.

Подпишет ли лауреат Нобелевской премии мира «военную» резолюцию? На этот вопрос отвечает в интервью «Русской народной линии» д.и.н., генерал-полковник Леонид Ивашов.

Скорее всего, Обама подпишет резолюцию, но с задержкой на пару дней для создания видимой задумчивости, сомнений и смятений. Для президента США проблема состоит в том, что европейские партнеры американцев по НАТО не поддерживают решение конгресса, поэтому он поспешит уговорить госпожу Меркель, Олланда и Кэмерона не выступать жестко против американской затеи. И если они не станут чинить препятствий, а лишь выразят свое неудовлетворение ситуацией, то Обама отправит оружие на Украину.

Но даже если он не подпишет резолюцию, то это не означает, что Киев не дождется поставок американского летального оружия. Еще есть особые полномочия у Центрального разведывательного управления США, которое имеет возможность поставлять вооружения через третьи страны, например, Ближний Восток. В любом случае американцы будут поставлять оружие Украине, потому что им нужна война в Европе и серьезный конфликт с Россией, ее ослабление. Американцы разворошили ситуацию на Украине, но не довели ее до логического конца, их цель – раскрутка большой войны, а затем скупка украинских земель и дестабилизация экономической ситуации в Европе и в России.

Источник