25032019Mon

Back События Политика Нарышкин призвал использовать «мягкую силу» для борьбы с русофобами

Нарышкин призвал использовать «мягкую силу» для борьбы с русофобами

  • PDF
26612

Спикер Госдумы предложил больше рассказывать за рубежом о российской культуре

Россия должна активнее продвигать на Западе свою культуру. Об этом заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, выступая в среду на открытии Всемирного конгресса русской прессы.

- Зачастую талантливая книга, музыка, живопись лучше и правдивее расскажут о нашей стране, чем тысячи речей дипломатов и политиков, - заметил Нарышкин.

По его мнению, для борьбы с русофобскими настроениями стоит использовать «мягкую силу».

- Нужно максимально использовать именно «мягкую силу», чтобы ломать стереотипы «холодной войны» и русофобские настроения, идущие от незнания реалий, - сказал Нарышкин.

Спикер Госдумы отметил, что из-за кризиса доверия в Европе роль русскоязычных СМИ за рубежом серьезно возрастает.

- Журналистика оказалась на самой передовой недобросовестной пропаганды и информационных войн с применением грязных технологий. Многие репортеры стали жертвами отнюдь не виртуального, а смертельного оружия. За 2014 год в мире и, прежде всего, в таких горячих точках, как Украина, Ливия, Сирия погибло более сотни журналистов. Они заплатили жизнью за честное исполнение своего долга, за стремление узнать и обнародовать правду, - напомнил Нарышкин.

Он также поблагодарил издателей и руководителей русскоязычных СМИ за рубежом «за непредвзятую трактовку украинских событий».

Источник