22032019Fri

Back События Политика Патрушев: США мечтают уничтожить Россию

Патрушев: США мечтают уничтожить Россию

  • PDF
26741

Такая позиция продиктована элементарной завистью к природным богатствам, уверен секретарь Совбеза РФ

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в интервью "Коммерсанту" поделился своими размышлениями о взаимоотношениях России и США, а также назвал Штаты агрессором, спровоцировавшим украинский конфликт и весь дальнейший рост политического напряжения в мире.

В разговоре с журналистами, Николай Патрушев вспомнил высказывания бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт. В свое время она заявила, что России не принадлежит ни Дальний Восток, ни Сибирь.

"Мы обладаем огромными богатствами. А американцы считают, мы владеем ими незаконно и незаслуженно, потому что, по их мнению, мы ими не пользуемся так, как должны были бы пользоваться", - уверен секретарь Совбеза РФ.

"Они очень бы хотели, чтобы России не было вообще. Как страны", - добавил он.

По мнению политика именно попытка Белого дома радикально ослабить Россию стоит за дестабилизацией Украины и нагнетением антироссийской истерии в Европе.

"Инициаторы событий на Украине - США. Они путем переворота привели к власти подконтрольных себе людей. В их логику вписывается, что виновата во всем Россия. На самом деле их не волнует, что будет происходить на Украине. Им надо просто оказать давление на Россию, что США и делают", - уверен Патрушев.

"Ясно, что за проектом дестабилизации этой страны скрывается попытка создать инструмент для радикального ослабления России. Одновременно решается задача удержания на "коротком поводке" стран Евросоюза, которым зачастую без учета их мнения и национальных интересов навязываются антироссийские санкции и подходы", - подчеркнул секретарь Совбеза.

"США пытаются доказать, что Россия является стороной конфликта на Украине. Но это не так. При этом сами США и являются инициаторами конфликта на Украине. Президент Барак Обама сам признался в организации государственного переворота в Киеве, а его помощница Виктория Нуланд объявила о потраченных США для этих целей пяти миллиардов долларов", - подчеркнул Патрушев.

Жесткие высказывания Патрушева совпали по времени с заявлениями министра обороны США. В воскресенье Эштон Картер в беседе с журналистами заявил, что острые разногласия с Россией будут носить долговременный характер. В связи с этим, по его словам. Соединенные Штаты и их союзники по НАТО будут придерживаться жесткого, но сбалансированного подхода" в отношениях с Москвой, сообщает ТАСС.

Отметим, что Картер примет участие в совещании представителей стран-участниц НАТО, которое пройдет 24-25 июня в Брюсселе. Планируется, что в рамках встречи стороны обсудят необходимость адаптации альянса к новым условиям в области безопасности в связи с событиями на Украине и обострением отношений с Россией.

Источник