19032019Tue

Back События Политика По Белому дому вновь бродит призрак реформирования и оптимизации.

По Белому дому вновь бродит призрак реформирования и оптимизации.

  • PDF
26948

Говорят, в администрации президента готовят очень серьёзное переформатирование отечественного кабинета министров

Чиновники средней руки шепчут другу друг на ухо: «Про шефа ничего не слышал? Уходит или остаётся?»

Говорят, в администрации президента готовят очень серьёзное переформатирование отечественного кабинета министров. Число вице-премьеров будет сокращено до 4–5 вместо сегодняшних 8. Оставшимся не у дел предложат синекуры в государственных правительственных комиссиях и госкорпорациях. Или отпустят с богом в частный бизнес.

Практически сто процентов в здании на Краснопресненской набережной останутся первый «вице» Игорь Шувалов, и просто «вице» Дмитрий Рогозин, и его тёзка Козак, а также Сергей Приходько. Дальнейшая судьба Аркадия Дворковича и Ольги Голодец под вопросом. Источники считают, что руководители «силового» блока (МИД, МВД, МЧС, Минобороны) уверенно смотрят в своё светлое будущее, т.к. являются креатурой лично президента Владимира Путина, который доволен их работой.

Утверждают, что один человек, с которым без сожаления попрощаются многие обитатели Белого дома, так называемый министр так называемого Открытого правительства Михаил Абызов, уже пакует чемоданы и собирает личные вещи из кабинета в коробки из-под ксерокса. Впрочем, говорят, что вещей там немного, так как Михаил Анатольевич появлялся в Доме правительства нечасто.

Вероятнее всего, о реформе кабинета министров объявят в преддверии единого дня голосования, который намечен в этом году на 13 сентября. Мотивировка будет простой – начата оптимизация в целях экономии госбюджета и совершенствования системы управления страной в сложный период.

Источник