26032019Tue

Back События Политика Вашингтон простит Украине все, что она должна России

Вашингтон простит Украине все, что она должна России

  • PDF
28173

Международный валютный фонд подучит право кредитовать нужные США страны не смотря ни на что

Ну как после такого не полюбить Запад? Можно ли оставаться ему неблагодарными после такой фантастической щедрости?

Знавала ли Украина за все годы своей «незалежности» что-то подобное?

Не знавала. И потому несложно догадаться, как до боли дружно сжала кулачки нынешняя украинская «элита», узнав о новости, что новые кредиты со стороны МВФ будут доступны Киеву даже в случае объявленного дефолта.

Соответствующие поправки в регламент кредитования данной организации будут рассмотрены, по данным издания «The Wall Streеt Journal», уже в конце ноября сего года.

Речь идёт о снятии одного принципиального для Украины ограничения. На сегодняшний день Фонд не имеет права давать ссуды государства, имеющие просроченные задолженности перед другими официальными кредиторами.

В нашем случае говорить приходится о долге в размере 3 миллиардов долларов, которыми Москва поддержала увядающий режим Януковича (договорились-то и вовсе о пятнадцати, слава Богу, что все закончилось только тремя) и которые официальный Киев готов признавать чем угодно - взяткой, подарком, милостыней, но только не долгом, подлежащем оплате.

Вашингтон и иже с ним теперь ох как удружат Киеву, внеся лишь одну поправку в правила кредитования. Никаких препятствий отныне - берите новые займы у МВФ и других стран, не отдавайте их и набирайте новые. Мечта же!

Но не бесплатная, однако. Платить придётся многим, слишком многим. Впрочем, это уже разговор о материях слишком тонких для практичной киевской публики...

В беседе с обозревателем KM.RU политолог, вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов заметил, что анонсируемые изменения в регламент Международного валютного фонда - тема вовсе не экономическая:

- Геополитический смысл этой, на первый взгляд, совершенно вздорной инициативы прочитывается достаточно легко - Вашингтону принципиально важно как можно дольше сохранить Украину на плаву.

Она не должна развалиться раньше строго отведенного времени, пока заданный американскими стратегами сценарий не даст свой результат и Россия все же не окажется втянута по уши в конфликт на Ближнем Востоке.

Данное решение снабдить МВФ дополнительными полномочиями имеет смысл рассматривать и в контексте происходящих ныне событий в Европе. Я нисколько не сомневаюсь в том, что пресловутые потоки беженцев были хорошо организованы определёнными силами.

Очевидно, что Вашингтон стремится распространить на Европу тот же социальный хаос, что нынче творится на Украине. Цель - довести европейские государства до гражданских войн, спровоцировать межэтнические столкновения и насилие и недовольство европейского населения направить против России, которую уже сегодня западная пропаганда не стесняется выставлять виновницей наплыва мигрантов.

Казалось бы, какова тут связь с грядущими изменениями в политике кредитования МВФ и всем вышесказанным? Связь прямая и очевидная - маргинальные режимы, как источники нестабильности, должны получать должную подпитку, зная источник этой щедрости и выполняя заданный им сценарий.

И вот мы прекрасно видим, что сейчас на Ближнем Востоке происходит самый настоящий «мусульманский майдан». Одни и те же спецслужбы по одним и тем же технологиям довели тамошнее население до совершенно зомбированного состояния.

Люди в одночасье забыли и веру, и заветы предков, а взамен получили какой-то «генномодифицированный» экстремистский продукт. На Украине православные стреляют в православных, русские - в русских, так и там мусульмане стреляют в мусульман.

И когда мы говорим о новациях в сфере организации работы Международного валютного фонда со странами вроде Украины, мы должны понимать, что это вопрос не экономики, а большой политики. МВФ в данном случае является всего лишь инструментом реализации очередной американской стратегии переустройства мира.

И страшно даже не столько то, что мы реально сейчас продолжаем жить в условиях однополярного мира, сколько то, что весь мир сегодня живет под безраздельной властью «золотого тельца». Мировая банковская система позволяет покупать мировых политиков, заставлять их плясать под нужную дудку.

А потому вопрос должен ставиться не таким образом, кто победит в противостоянии на Украине или в Сирии, а как заставить людей прозреть и увидеть истинного врага.

Источник