25032019Mon

Back События Политика Путин подписал указ о санкциях против Турции

Путин подписал указ о санкциях против Турции

  • PDF
28644

Под запрет попадут турецкие товары, перечень которых определит правительство

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин подписал указ об ограничительных мерах в отношении Турции. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Документ получил название "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

В соответствии с указом на территории России временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров. Их перечень должно определить правительство РФ. Исключение делается для товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.

Также вводится запрет или ограничение для турецких компаний и организаций на выполнение ими отдельных видов работ или оказание услуг на территории России. Перечень также будет определен правительством.

Кроме того, вводится запрет для работодателей на привлечение с 1 января 2016 года работников из числа граждан Турции.

Согласно документу, туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться продажи путевок в Турцию, правительству поручено принять меры по запрету на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России), был сбит над территорией Сирии турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции.

После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину" со стороны "пособников террористов", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

Источник