26032019Tue

Back События Политика Россия приостановит выдачу внешних кредитов

Россия приостановит выдачу внешних кредитов

  • PDF
29248

В 2016 году Россия вынуждена взять паузу в предоставлении новых кредитов иностранным заемщикам, данное решение продиктовано бюджетными ограничениям.

В то же время все ранее принятые обязательства будут выполнены, заявил замминистра финансов России Сергей Сторчак.

"На сегодняшний день, я считаю, что шансов у правительства принять решение по предоставлению новых кредитов очень мало. Бюджет напряжённый, более чем напряжённый. Я думаю, что мы объективно находимся в ситуации, когда вынуждены будем взять паузу с точки зрения принятия обязательств по новым кредитам ", — приводит РИА Новости слова чиновника.

По его словам, в нынешних бюджетных условиях принятие новых обязательств по предоставлению кредитов иностранным заёмщикам сопряжено с повышенными рисками и с рисками исполнения этих обязательств в будущем.
При этом замминистра подчеркнул, что все принятые ранее обязательства Россия выполнит.

"Мы достаточно много подписали в прошлом году кредитных соглашений. Мы приняли на себя крупные обязательства. А не выполнить обязательства по предоставленным кредитам — это еще позорнее, чем не выполнить обязательства по кредитам, которые привлекли. Большего стыда для любого кредитора нет», — добавил он.

Ранее Сторчак заявил, что Россия не будет занимать на внешних рынках в условиях санкций.

Источник