22032019Fri

Back События Политика ФСО будет мониторить всю страну

ФСО будет мониторить всю страну

  • PDF
29975

Федеральная служба охраны (ФСО), отвечающая за безопасность первых лиц государства, приступила к постоянному мониторингу ситуации в проблемных регионах страны.

Как рассказал источник, если раньше закрытые мониторинги, предназначенные только для глаз первых лиц государства, проводились «время от времени в зависимости от возникающих проблем, то отныне это станет постоянным каналом информирования о возможных протестных настроениях».

Такое решение, по словам источника, было принято после доклада ФСО о кризисной ситуации, сложившейся в российских моногородах. По некоторым данным, большинство жителей этих закрытых территориальных образований, в основном связанных с проектами в ОПК и атомной области, заявили, что «ситуация стала нетерпимой» и «угрожает социальными волнениями». В основном жители этих городов жалуются на значительный рост цен на продукты или задержки зарплат. Также их возмущает сокращение рабочих мест и невозможность найти новую работу.

Эти проблемы усугубляются тем, что большинство из 319 моногородов (там проживают 14 млн чел.) почти отрезаны от внешнего мира из-за секретности. Это приводит к ограничению потребительского рынка и рынка труда. Многие жители связаны подпиской о неразглашении любой информации об условиях своей работы и проживания.

По словам источника «АН», привлечение к мониторингу ситуации специалистов ФСО, и в частности Службы специальной связи этой организации, говорит о крайней озабоченности первых лиц и их недоверии к данным, получаемым по обычным каналам.

Источник