25032019Mon

Back События Политика Польша признала Волынскую резню геноцидом

Польша признала Волынскую резню геноцидом

  • PDF
04

Парламент Польши утвердил в первом чтении постановление о признании геноцидом событий Волынской резни, во время которой произошли массовые убийства поляков украинскими националистами в 1943-1945 годах.

Похоже, у Украины с каждым днем становится все больше «небратьев».

Так сегодня парламент Польши утвердил в первом чтении постановление о признании геноцидом событий Волынской резни, во время которой произошли массовые убийства поляков украинскими националистами в 1943-1945 годах.

В утвержденном документе указано, что в июле 1943 года наступила кульминационная волна преступлений, которые совершили ОУН, УПА и СС Галичина. В результате геноцида в 1943-45 гг. убито более 100 тысяч граждан Речи Посполитой.

Хотелось бы отметить, что принятию соответствующего постановления поспособствовала политика, проводимая украинскими чиновниками. Не стоит списывать со счетов тот факт, что на Украине на государственном уровне чтят убийц мирного населения Польши, что само по себе неприемлемо. На этот факт не раз обращали внимание польские чиновники, однако Порошенко продолжает выбеливать историю при помощи своего старого верного друга Вятровича, который является главой Института национальной памяти Украины. Однако в отличие от шоколадного магната поляки хорошо помнят трагические события Волынской резни, и не намерены чествовать бандеровцев, что и было продемонстрировано сегодня в польском сейме.

Вывод напрашивается сам собой, что пока на Украине будут действовать такого рода законы, прославляющие убийц, о хороших отношениях с Польшей можно забыть.

Источник