25032019Mon

Back События Политика Володин сменил Нарышкина, Нарышкин Фрадкова, а Фрадков Дворковича

Володин сменил Нарышкина, Нарышкин Фрадкова, а Фрадков Дворковича

  • PDF
08

«Универсальность» российских политиков, способных работать и в парламенте, и в разведке, говорит о серьёзном кадровом голоде в Кремле...

Практически сразу после окончания парламентских выборов, на которых оглушительную победу одержала «Единая Россия», в СМИ заговорили о том, что в ближайшее время в Госдуме грядут перемены. Точнее, никаких серьёзных перемен как раз не будет, но спикер нижней палаты Сергей Нарышкин точно покинет свой пост, уступив его одному из тех, кто привёл единороссов к нынешней победе — заместителю Администрации Президента РФ Вячеславу Володину.

До вчерашнего дня оставалось загадкой только то, какой пост будет предложен Нарышкину, и надо сказать, российский лидер Владимир Путин опять сумел всех удивить — он назначил руководителя российского парламента главой Службы внешней разведки, освободив при этом от этой должности Михаила Фрадкова.

Фрадкову, в свою очередь, в ближайшее время будет предложена должность главы Совета директоров «Российских железных дорог». Сейчас этот пост занимает вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, который вскоре утратит часть своих полномочий.

Таким образом, разведчик Фрадков станет железнодорожником, парламентарий Нарышкин главным российским разведчиком, а аппаратчик Володин главой Госдумы. И всё было бы ничего, но есть одно но.

Из всей этой кадровой карусели по сути можно сделать только два вывода — либо наши руководители и чиновники достигли такого совершенства и профессионализма в менеджменте, что им всё равно, кем управлять — секретной службой СВР или парламентом, либо в Кремле испытывают серьёзный кадровый голод и вынуждены перетасовывать колоду давно всем известных действующих лиц российской политики, назначая одних и тех же людей на самые разные должности.

Вот посудите сами: тот же Михаил Фрадков был в своё время сугубо гражданским чиновником и занимал при Путине пост премьер-министра, затем он вдруг стал главой СВР, а теперь и представителем РЖД; знаменитый министр МЧС Шойгу в своё время должен был стать губернатором Московской области и собирался уже принимать дела, но неожиданно для всех занял пост главы Министерства обороны (вместо оскандалившегося Сердюкова, которого в войсках, кстати, тоже обзывали Тубареткиным за то, что тот до госслужбы занимался производством мебели), и так далее.

Одним словом, куда не глянь — везде у нас чиновники очень широкого профиля, а это не может не настораживать…

Источник