25032019Mon

Back События Политика Совбез озадачен ситуацией в духовно-нравственной сфере

Совбез озадачен ситуацией в духовно-нравственной сфере

  • PDF
100

Власть всерьез озаботилась состоянием морального здоровья общества.

На последнем заседании научного совета при Совете безопасности его секретарь Николай Патрушев попросил членов Совета уделить особое внимание разработке предложений по укреплению национальной безопасности в духовно-нравственной сфере.

Несмотря на то, что никто из членов совета так и не смог увидеть прямой связи между национальной безопасностью и моральными ценностями, все единогласно согласились с тем, что Патрушев все-таки следует по тому пути, который ранее наметил Владимир Путин.

Как удалось выяснить корреспондентам газеты «Коммерсант», озвученная инициатива принадлежит исключительно господину Патрушеву.

Кроме того, независимый источник издания сообщил следующее: «задачи, которые постоянно ставятся перед нами, достаточно широки, так как они затрагивают существующие общественные ценности».

Также источник поспешил добавить, что «в сложившихся условиях жизненно необходимо реагировать на возникающие угрозы, в том числе и на угрозы в духовно-нравственном плане».

Выступление Патрушева тут же вызвало сарказм со стороны высокопоставленных либералов.

«Честно сказать я не вижу никакой причинно-следственной связи, впрочем, сейчас у нас даже климатические условия могут быть профинансированы «оранжевыми»», - заявил научный руководитель фонда «Институт современного развития» Игорь Юргенс, - Конечно, секретарь СБ мог иметь в виду борьбу с детской порнографий, однако к национальной безопасности эти вопросы не имеют отношения», - уточнил Юргенс.
На самом деле, ситуация в этой сфере уже давно не смешная и требует реального вмешательства государства. Однако, пока остается под вопросом, кто и как смог бы заняться вопросами безопасности в духовно-нравственной сфере, учитывая нынешнюю деградации всех идеологических структур. Тем не менее, появление такого вопроса в повестке дня Совета безопасности, говорит о масштабах проблемы.

Источник