24032019Sun

Back События Политика Под украинским президентом загорелась земля

Под украинским президентом загорелась земля

  • PDF
12

Американцы ищут замену Петру Порошенко, а украинские наци готовятся к его свержению

Как уже сообщала «Наша версия», на днях каратели из украинских добровольческих батальонов, воевавших на Донбассе, захватили в Киеве Дом профсоюзов – место, где в декабре 2013 года начался второй украинский «майдан». Наше издание высказало предположение, что здание захватили неспроста – вероятно, националисты попытаются развязать третий «майдан», чтобы сместить Петра Порошенко и заменить его более радикальным лидером – предположительно бывшим командиром «Азова» Андреем Билецким. Так и вышло.

Как сообщил киевским журналистам один из устроителей «третьего майдана», народный депутат Владимир Парасюк, митингующие не остановятся перед использованием огнестрельного оружия – если власти предпримут попытку их разогнать (об этом же Парасюк пишет в своём Интернет-блоге). Ну, а очень удобно расположенный Дом профсоюзов послужит карателям одновременно гостиницей, складом и, если понадобится, укрепрайоном. Как сообщил Парасюк, новый майдан будет стоять, пока не настанет «конец шоколадно-олигархической империи» Порошенко.

А, тем временем, бежавший на Запад подельник украинского президента, бывший депутат и действующий мультимиллионер Александр Онищенко, готов обнародовать новую порцию компромата на своего партнёра. По словам Онищенко, Порошенко – едва ли не единственный украинский олигарх, чьи активы за три года майданной власти увеличились в три или даже в четыре раза. Но сегодня украинский президент переживает не лучшие времена, ведь за океаном уже начался кастинг на роль его сменщика. Лидируют в кастинге двое – глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко и её земляк, днепропетровский миллиардер Игорь Коломойский. Что же до Онищенко, то вбросить новую порцию компромата он обещает в ближайшее время, как только закончится обострение на Донбассе. Кстати, Онищенко сообщил одну любопытную деталь: оказывается, отношения с Дональдом Трампом ему едва ли удастся наладить, так как ранее Порошенко и его подельник Кононенко отжимали активы у ExxonMobil и Shell (а ведь известно, что нынешний госсекретарь США Рекс Тиллерсон совсем не чужой человек ExxonMobil).

Источник