21032019Thu

Back События Политика Визит Марин Ле Пен в Москву назвали смелым

Визит Марин Ле Пен в Москву назвали смелым

  • PDF
104

В столицу прибыла кандидат в президенты Франции, лидер «Национального фронта».

Французский политик, кандидат в президенты Франции, находящаяся в РФ по приглашению российских парламентариев, посетила в Патриаршем дворце выставку, посвященную Людовику Святому и реликвиям Сен-Шапель, встретилась с депутатами Госдумы, а также со спикером ГД Вячеславом Володиным, кульминацией визита в Москву стали переговоры с российским лидером В. Путиным.

«Мы придаем очень большое значение нашим отношениям с Францией, при этом мы стараемся поддерживать ровные отношения как с представителями действующей власти, так и с представителями оппозиции», – сказал глава государства. Он отметил, что во Франции сейчас активно развивается предвыборная кампания. «Мы ни в коем случае не хотим влиять на происходящие события, но оставляем за собой право общаться со всеми представителями всех политических сил страны, так же, как делают наши партнеры, например, в Европе, в США», – подчеркнул В. Путин.

Марин Ле Пен, в свою очередь, сказала: «У нас с Российской Федерацией глубокие культурные, экономические связи. Эта встреча особенно важна, когда серьезная террористическая угроза нависла над всеми». «Мы с вами относимся к тем странам, которые являются реальными борцами с терроризмом. Только вместе можно побороть этот бич. Россия продолжает бороться с терроризмом в Сирии, Франция участвовала в операции в Чаде, мы боролись с терроризмом в Мали. Только так можно побороть терроризм. К сожалению, необходимо прибегать к военному присутствию», – добавила политик.

Ранее кандидат в президенты Франции встретилась со спикером Госдумы Вячеславом Володиным. Ему она сообщила, что считает антироссийские санкции вредными. «Я всегда выступала за отмену санкций, которые считаю контрпродуктивными. Я считаю попранием демократических прав запрет парламентариям разговаривать друг с другом, вместе работать. Надеюсь, что Франция сможет, я смогу отстоять позицию, согласно которой мы отменили бы черные списки, по крайней мере, на территории Франции», – заявила Ле Пен. По ее информации, сейчас санкции сохраняются под давлением Брюсселя.

Политик выразила сожаление, что из-за охлаждения двусторонних отношений парламентарии России и Франции не имеют возможности обсудить жизненно важные вопросы безопасности. «Убеждена, что российский вклад в защиту мира от исламского фундаментализма не должен иссякать, необходимо продолжать эти усилия, – сказала она. – В рамках этой необходимости совершенно невероятно, что российские и французские парламентарии не могут даже увидеться, чтобы поговорить о вопросах, которые представляют первостепенный интерес для защиты мира и наших народов». Среди важных тем для обсуждения М. Ле Пен назвала роль России в войне с исламскими фундаменталистами в Сирии, международную повестку дня и роль Франции в Сахаро-Сахельском регионе, где французы помогают правительствам различных стран бороться «с повстанцами и террористическими группами, воюющими оружием, полученным из Ливии».

Ранее на встрече с депутатами Госдумы по международным делам Ле Пен заявила, что Россия и Франция должны объединить усилия по борьбе с угрозой исламского фундаментализма. Про санкции она на этой же встрече заметила, что всегда считала их несправедливыми и глупыми, а единственным их плюсом – это четкое отделение в Европе политиков, которые выступают против них. «Мы не верим ни в дипломатию угроз, ни в дипломатию санкций, ни в дипломатию шантажа, которую Европейский союз в последнее время все чаще применяет не только против РФ, но и против своих собственных членов», – подчеркнула кандидат в президенты.

Враждебное отношение нынешнего руководства Франции к России лидер ультраправых ничем не может оправдать. Она напомнила о давней истории двусторонних отношений, которые «всегда развивались как в культурной и торговой сферах, так и в энергетической».

М. Ле Пен также напомнила думцам, что она одна из немногих во Франции разделяет российскую точку зрения на события на Украине и отстаивает ее. «Я всегда подчеркивала в своих выступлениях роль ЕС в разрастании и углублении этого конфликта», – отметила она. По ее мнению, некоторые прежде соглашавшиеся с ней французские политики в ходе предвыборной кампании поменяли свое мнение из конъюнктурных соображений.

По словам главы комитета по международным делам Госдумы РФ Леонида Слуцкого (ЛДПР), визит Ле Пен в Москву был смелым.

Член комитета Госдумы по международным делам Виталий Милонов считает, что заявление М. Ле Пен о стремлении отменить санкции будет убедительным для избирателей, которые трезво оценивают политическую ситуацию. «Лучше оставаться принципиальным человеком на выборах, как это делает Марин Ле Пен, чем как последняя проститутка, как делают это многие другие кандидаты во Франции и других странах. Люди всегда уважают принципиальных. Заявление Ле Пен не является диссонансным по отношению к другим. Это последовательная и четкая позиция, направленная на всеобщее европейское благо и безопасность», — считает В. Милонов.

По мнению депутата, сегодня во Франции Марин Ле Пен — единственный кандидат в президенты, способный спасти страну от суицида. «Если народ Франции будет голосовать головой или хотя бы сердцем, то Марин победит. Если предпочтут быть стадом безмозглых евробаранов под руководством Брюсселя, мы в любом случае с уважением относимся к любому выбору любой нации. Но следование по пути убийственной евроинтеграции, оно суицидально для Франции как государства суверенного», — убежден депутат.

Ле Пен будет отстаивать интересы коренных французов и будет спасать экономику страны, считает Милонов.

В апреле-мае во Франции пройдут выборы президента страны. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен, по данным опросов общественного мнения, проходит во второй тур президентской гонки, где ее вероятным противником станет независимый кандидат Эммануэль Макрон.

Кандидат в президенты от консерваторов Франсуа Фийон, который также высказывался за конструктивный диалог с Россией, если верить данным опросов, значительно потерял в популярности и находится на третьем месте в избирательной гонке.

Источник