26052017Fri

Back События Политика В Совбезе РФ заявили о деструктивной деятельности зарубежных НПО

В Совбезе РФ заявили о деструктивной деятельности зарубежных НПО

  • PDF
19

При этом, по словам Гребенкина, общественно-политическая ситуация в России остается стабильно

В России несколько неправительственных организаций ведут «деструктивную деятельность», целью которой является дестабилизация общественно-политической ситуации в России, заявил заместитель секретаря Совбеза РФ Александр Гребенкин в интервью, приуроченном к 25-летию Совбеза РФ.

Тем не менее «на сегодняшний день удалось обеспечить стабильную общественно-политическую обстановку в стране, расставить приоритеты в этой работе. Среди них – предупреждение распространения экстремизма в молодежной среде, профилактика межнациональных конфликтов, перекрытие каналов финансирования экстремистской деятельности и противодействие экстремизму в информационной сфере, включая интернет», – сказал Гребенкин.

По его словам, ситуация в сфере противодействия экстремизму является стабильной и контролируемой, о чем свидетельствуют данные социологических исследований и опросов. А рост числа зарегистрированных правонарушений, связанных с экстремизмом, как утверждает Гребенкин, объясняется ростом активности работы властей по реагированию на такие случаи. «Так, в 2016 г. выявлено 1450 преступлений экстремистской направленности, что на 9,1% больше, чем в 2015 г.», — рассказал замсекретаря.

Гребенкин также рассказал, что в поле зрения Совета безопасности находятся вопросы, связанные с расследованием коррупции при строительстве космодрома Восточный. Помимо этого, орган ведет работу по обеспечению безопасности предстоящих спортивных событий: Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу-2018.

Источник