25032019Mon

Back События Политика Юлия Тимошенко возглавит восстание в Киеве

Юлия Тимошенко возглавит восстание в Киеве

  • PDF
408

«Блок Петра Порошенко» обвинил «газовую принцессу» в государственной измене

Похоже, противостояние президента Украины и его оппонентов переходит в горячую фазу: Порошенко вознамерился вернуть Тимошенко в тюрьму, а та, в свою очередь, обещает возглавить «народное восстание». Ситуация усугубляется тем, что за Порошенко – лишь его «карманные» националисты, а за Тимошенко – целая армия недовольных, среди которых министр Арсен Аваков и бывший глава СБУ Валентин Наливайченко. К этой армии в любой момент может присоединиться и «Народный фронт» Арсения Яценюка. Новый майдан?

Началось с заявления Тимошенко касательно земельной реформы – намерения правительства распродать украинскую землю в частные руки. На согласительном совете Рады недовольная «земельной афёрой» премьера Гройсмана «Газовая принцесса» пообещала:

«Предупреждаю власть Порошенко, что если они хоть шаг сделают к распродаже сельскохозяйственной земли, украинский народ восстанет, и «Батькивщина» (партия Тимошенко – ред.) вместе с фермерами будут в числе организаторов сопротивления этой афёре века».

По свидетельству киевского политолога Андрея Золоторёва, похоже на то, что Тимошенко заранее обговорила свои действия с другими недовольными, в частности, с Арсением Яценюком. Не случайно в «Народном фронте» обвинили Порошенко в том, что тот якобы переманивает их депутатов, и, в свою очередь, начали переманивать из блока Порошенко правых радикалов.

«Загонять Петра Алексеевича будут и дальше, - считает Золотарёв, - процесс только набирает обороты. Думаю, лето у нас получится без традиционного июльского затишья и будет горячим».

Дабы осадить Тимошенко у президента не нашли ничего лучше, как снова запрятать её в тюрьму. Лидер фракции президентского блока в Раде Артур Герасимов обратился в генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ), требуя перепроверить контракт на поставку российского природного газа, который Тимошенко подписала в 2009 году, как выразился парламентарий, «на предмет коррупции и государственной измены». Примечательно, что оба демарша – и Тимошенко, и Герасимова, - произошли в ходе заседания согласительного совета в Раде. Таким образом, очевидно, что договориться сторонам по-хорошему не удалось. И по итогам заседания Герасимов сделал заявление:

«Контракт, подписанный Тимошенко, это не просто преступление против народа, это предательство национальных интересов».

Нет никаких сомнений, что генпрокурор Юрий Луценко – человек президента – сделает всё, чтобы в ближайшее время вернуть Тимошенко на нары. Ну, а чем на это ответит «Газовая принцесса» - скоро увидим.

Источник