20112017Mon

Back События Политика Театр абсурда: ЦРУ обвинило Россию в попытках подрыва мировой демократии

Театр абсурда: ЦРУ обвинило Россию в попытках подрыва мировой демократии

  • PDF
02

Глава ЦРУ Майкл Помпео выступил с речью, которую иначе, как феерией цинизма, не назовешь

Странные заявления руководитель Центрального разведывательного управления США сделал на общественном мероприятии, организованном НПО «Альянс разведки и национальной безопасности» в пригороде Вашингтона Тайсонс-Корнер.

Среди главных угроз демократии и верховенству закона во всем мире Майкл Помпео, по информации агентства ТАСС, назвал Россию и организацию WikiLeaks. Последнюю он охарактеризовал как негосударственную вражескую разведывательную службу. А Россию обвинил в злонамеренных действиях против мировой демократии на протяжении десятилетий (почему-то, начиная с 1970-х годов).

Вскользь он упомянул также угрозы, исходящие от китайских и иранских хакеров. И всем вышеперечисленным «угрозам», по словам Помпео, его служба сегодня вынуждена противостоять.

Автор этих строк далек от того, чтобы заподозрить главу ЦРУ в некомпетентности – как-никак он возглавляет одну из самых эффективных спецслужб в истории человечества, приложившую руку, в том числе, к крушению Советского Союза. Но если Помпео отдавал себя отчет в том, что он говорил, то тогда его можно упрекнуть в чудовищном цинизме и неуважении к собственной аудитории.

Потому как уж кому-кому, а не его организации стоит обвинять кого-либо в попытках подрыва демократии.

Это из любви к демократии американские спецслужбы после Второй мировой войны в союзе с мафией устроили силовые подавление левого и профсоюзного движения в Италии?

Поддерживали ультраправых в Греции?

Участвовали в массовых убийствах мирных жителей и государственном перевороте на Филиппинах в 1948 - 1953 годах?

Организовали силовой захват власти в Перу?

Защищали диктаторскую династию Сомос в Никарагуа?

Жестоко подавляли национально-освободительное движение на Пуэрто-Рико?

В интересах корпорации «Юнайтед Фрут» устроили госпереворот в Гватемале и поддерживали там режим, учинивший геноцид индейцев майя, в ходе которого было убито несколько сот тысяч человек?

Свергали Сукарно в Индонезии?

Установили режим хунты в Эквадоре?

Участвовали в свержении Патриса Лумумбы в Конго?

Привели к власти кровавую хунту в Бразилии?

Свергли силой президента Боша в Доминиканской Республике?

Участвовали в чудовищной агрессии против Вьетнама?

Устроили перевороты в Боливии, Чили, Уругвае?

Организовывали команды смерти в Гондурасе и интервенцию на Гренаде?

Что общего с демократией имела операция «Циклон» по поддержке воюющих против светских властей и Советского Союза радикальных исламистов в Афганистане? Боевики получали сотни миллионов долларов каждый год. Именно на базе отрядов, профинансированных и обученных ЦРУ и МИ-6, затем возникли «Аль-Каеда»*, «Талибан»* и ИГИЛ*.

Какое отношение к демократии имеет серия сопровождавшихся массовым насилием «бархатных» и «цветных» революций в Восточной Европе, бывших советских республиках, арабских странах и Латинской Америке? Весь их смысл сводился к тому, что силы, проигрывавшие законные демократические выборы, противоправно захватывали затем власть при поддержке Соединенных Штатов Америки. Где и когда что-либо подобное позволяла себе Российская Федерация?

Россия не скрывает, что поддержала референдум в Крыму и оказывает гуманитарную поддержку населению Донбасса. Однако народ в Крыму и Донбассе восстал не против законно избранного правительства, а против нацистских группировок, надругавшихся над украинской конституцией, силой захвативших власть в Киеве и разрушивших фактически государство Украина.

Как мы можем убедиться, исходя из слов Помпео, в современном западном мире такие термины, как «демократия» и «верховенство закона» превратились в дешевую декорацию для противоправных захватов власти, терроризма и поддержки марионеточных ультраправых режимов.

И поэтому любые попытки России наладить отношения с Западом обречены на провал. Сложно говорить с людьми, говорящими одно, а подразумевающими – диаметрально противоположное...

*Террористические организации, запрещенные в РФ

Источник