21112017Tue

Back События Политика Путин определился с участием в выборах

Путин определился с участием в выборах

  • PDF
101

В Кремле обсуждаются сценарии того, как и когда Владимир Путин объявит о готовности участвовать в выборах президента в марте 2018 г

Публичных объявлений о готовности баллотироваться глава государства еще не делал, однако «определился, что будет участвовать», сказал федеральный чиновник.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 г., значит, верхняя палата должна назначить их в период с 7 по 17 декабря. Из базовой концепции следует, что Путин объявит о своем решении после этого. Это может состояться как до съезда «Единой России» (22–23 декабря), так и в самом начале января.

Предполагается, что кампания главы государства будет максимально короткой по времени. Эксперты считают, что его победа не вызывает сомнений, поэтому нет необходимости торопиться с объявлением о готовности баллотироваться.

Во время пресс-конференции во Вьетнаме 11 ноября президент России заявил журналистам, что пока оставит вопрос о своем возможном выдвижении на новый президентский срок без ответа.

Ранее в СМИ появилась информация, что Путин будет участвовать в выборах как самовыдвиженец «при широкой народной поддержке». Сообщалось, что выдвижение его в качестве кандидата от «Единой России» маловероятно. Если Путин будет баллотироваться как самовыдвиженец, то о своем участии в кампании он может объявить либо на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта (пройдет в декабре), либо на другом мероприятии «в народном формате».

Источник